Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Yahoo погружается в "глубокий" Интернет


Главная тема выпуска

Компания Yahoo начинает тестирование службы Yahoo Search Subscription - доступ к платным и подписным ресурсам Интернета через поисковую систему. На первом этапе жителям Соединенных Штатов и Великобритании будет предоставлен доступ к ресурсам Financial Times и The Wall Street Journal Online, сообщает CNET News.com. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: "Обычно поисковые системы предоставляют доступ только к открытым страницам Интернета. Подписные и платные ресурсы не индексируются и не попадают в поисковые выдачи. Они относятся к так называемому "глубокому" Интернету. Объем этой части всемирной паутины, по самым скромным оценкам превосходит объем "поверхностного" Интернета в десятки раз. Yahoo попыталось ликвидировать этот пробел. Для того, чтобы воспользоваться новой службой необходимо быть зарегистрированным пользователем подписных ресурсов и сообщить об этом службе Yahoo. После этого страницы подписных ресурсов могут выдаваться и общем списке результатов поиска или в отдельном списке для подписных ресурсов. В самое ближайшее время к списку сайтов, по которым сможет искать Yahoo, добавится Глобальная информационная служба LexisNexis и аналитическая компанияForrester Research".

Новости коротко

Корпорация IBM объявила о создании принтера Infoprint для печати радиометок на товарах. Как считают разработчики, в будущем радиометки заменят привычный штрих-код. Радиометки могут содержать электронные данные и уникальный код каждого экземпляра товара. Они позволяют контролировать движение товаров от производителя к дистрибьюторам и в розничную торговлю, сообщает Mobile-Review

Как сообщает USA Today 55% американских компаний задерживают и просматривают электронную почту своих сотрудников. В 2001 году таких компаний было 47%. Кроме того, 60% компаний, общее число служащих в которых превышает тысячу человек, либо уже создали, либо планируют создать подразделение, для мониторинга корреспонденции сотрудников, сообщает Компьюлента.

Исследователи из Университета Северной Аризоны, считают, что у "степных собачек" - близких родственников сусликов - существует подобие языка. Ученые утверждают, что удалось выявить несколько типовых сигналов, которые степные собачки издают при обнаружении различных существ. Исследователи считают, что это - зачатки языка и разрабатывают автоматический переводчик с языка сусликов, сообщает Компьюлента.

В Сети появился проект названный его создателями "Google пожирающий себя". Идею проекта создатели сформулировали так: «Мы зарабатываем деньги показывая текстовую рекламу от Google на нашем сайте, и через швейцарский банк на полученные от Google деньги автоматически покупаем акции Google. Мы покупаем Google за его же деньги! Google пожирает себя, я владельцами в итоге окажемся мы!» На момент написания новости, счётчик акций, установленный на сайте, показал, что одна акция уже приобретена, сообщает Вебпланета.

XS
SM
MD
LG