Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Российская недельная интернет-аудитория в 2005 году приблизится к 10 миллионам


Главная тема выпуска

Международная консалтинговая компания J’son&Partners проанализировала российский рынок интернет-доступа. Компания пришла к выводу, что в России продолжается быстрый рост доходов от услуг доступа в Сеть и передачи данных, несмотря на некоторое замедление темпов роста интернет-аудитории. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: "Аналитики J’son&Partners считают, что рост российской интернет-аудитории в 2005 году составит 24% и к концу года регулярная недельная аудитория приблизится к рубежу 10 миллионов человек. По состоянию на июнь 2005 года, российская недельная интернет-аудитория составляла около 7 с половиной миллионов человек – это на 30% выше середины 2004 года, но на 4% меньше показателей в конце 2004 года. Объясняется это традиционным летним спадом, связанным с сезоном каникул и отпусков. Осенью ожидается столь же традиционный "скачок" интернет-аудитории. Объем рынка интернет-услуг в прошлом году превысил один миллиард долларов США. За прошлый год рынок вырос на 57%. В 2005 году аналитики прогнозируют, что рынок интернет-услуг вырастет на 46% и достигнет полутора миллиардов долларов".

Новости коротко

Глобальная платежная система Visa приняла решение лишить компанию CardSystems Solutions права на работу с картами Visa. В результате взлома компьютеров CardSystems Solutions были похищены данные о 19 миллионах платежных карт, которые проходили через ее процессинговый центр. С компанией разрывает отношения также платежная система American Express

Браузер Internet Explorer 7, бета-версия которого появится этим летом, будет недоступен для пользователей Windows 2000. Координатор фонда Mozilla Аза Доцлер, выразил надежду, что многие корпоративные заказчики Windows 2000 могут заинтересоваться браузером Firefox, так как не смогут воспользоваться преимуществами новой версии Internet Explorer. Он сказал: "Мы надеемся, что наши дела на рынке корпоративных пользователей Windows 2000 пойдут хорошо, поскольку останется много людей, которым нужен современный браузер, но они не хотят тратить сотни долларов на обновление операционной системы до Windows XP"

В России создается государственный венчурный фонд объемом 100 миллионов долларов, который будет инвестировать средства в рискованные проекты на начальной стадии их развития. Фонд создается на государственные деньги. Эксперты газеты "Коммерсант" выражают сомнение, что российский государственный аппарат сможет эффективно распоряжаться средствами венчурного фонда. Во всем мире государство вкладывает деньги в долгосрочные перспективные проекты, тогда как рисковые проекты – это прерогатива частных инвесторов, которые рискуют личными деньгами, а не бюджетом страны.

XS
SM
MD
LG