Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Создан флеш-накопитель, способный играть роль портативного рабочего места


Главная тема выпуска

Компания FingerGear выпустила USB-флэш-накопитель под названием Computer-On-a-Stick – или компьютер на палочке. Главной особенностью накопителя является возможность производить загрузку компьютера: на флэш-накопителе установлена операционная система Linux с графической оболочкой. Как утверждает компания, это первый флэш-накопитель с полноценной операционной системой, сообщает Mobile-review. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: "Computer-On-a-Stick совместим с компьютерами x86. На флэш-накопителе установлен пакет приложений OpenOffice, который может работать с файлами Word, Excel, Outlook, установлен браузер Mozilla и много других свободных программ. Компьютер позволяет всегда иметь с собой собственное рабочее место. Достаточно сесть за любой свободный компьютер и подключить к нему флеш-накопитель. Все закладки, адресные книги, электронная почта и документы хранятся в памяти устройства. Пользователь каждый раз вводит пароль, перед началом сеанса. Для увеличения безопасности, на флэш-накопителе есть разделы "публичный" и "частный". Разделе "публичный" доступен без загрузки с самого флэш-накопителя, а чтобы получить доступ к разделу "частный" необходимо загрузиться именно с компьютера-на-палочке".

Новости коротко

Сеть «МегаФон-Москва» приступает к развертыванию технологии EDGE – технологии скоростной передачи данных по сетям сотовой телефонии на всей территории Московского региона. Технология EDGE позволяет передавать данные по мобильной сети со скоростью до 200 Килобит в секунду, что в среднем в четыре раза выше, чем с помощью традиционной GPRS. К 2007 «МегаФон-Москва» планирует обеспечить доступ к технологии EDGE на всей территории обслуживания сети в Московском регионе.

Количество пользователей интернета в Китае выросло до 103 миллионов по данным на конец июня текущего года, сообщает агентство Франс-Пресс. За полгода количество Интернет-пользователей в Китае выросло на 9 миллионов. Китай занимает второе место в мире по числу Интернет-пользователей. Первенство остается за Соединенными Штатами. Но по уровню проникновения Интернета Китай далек от первых позиций. Менее 8% китайских семей имеют выход в интернет, тогда как в США эти показатели достигают 67%.

Исследователи из проекта Pew Internet опросили по телефону 1336 случайно выбранных американских пользователей Интернета и пришли к выводу, что абсолютное большинство не знакомо с современными интернет-терминами. 70% опрошенных сообщили, что никогда не слышали слова "фишинг" и не знают, что это распространенная форма Интернет-мошенничества. 87% не знакомо с термином "подкастинг", который обозначает один из способов распространения аудиофайлов через Интернет. 91% опрошенных не знает, что такое RSS, и соответственно не использует эту форму сбора новостей и обновлений с различных сайтов.

XS
SM
MD
LG