Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. ВВС выпустила фильм о том, как Аль-Каида использует Интернет


Главная тема выпуска

В телеэфир BBC вышла первая серия фильма репортера Питера Тейлора под названием "Gihad.com". Фильм рассказывает о том, как интернет используется террористами "Аль-Каиды", и о том, как британские и американские спецслужбы используют сеть для проникновения в террористические организации и борьбы с ними. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: "В фильме приводятся высказывания американских военных. Американский генерал-лейтенант Джон Абизейд (John Abizaid), руководящий военными операциями в Ираке считает, что виртуальная реальность единственное безопасное место, оставшееся для "Аль-Каиды". Сотрудник ЦРУ Майк Шойер (Mike Scheuer) говорит, что нынешнее состояние "Аль-Каиды" во многом объясняется ее способностью работать в интернете. Питера Тейлор утверждает, что именно интернет обеспечивает возможность распределенного управления и тайную связь членам террористическим групп".

Новости коротко

Компания Ericsson и оператор BB Mobile, первыми в мире продемонстрировали передачу голоса и данных на базе архитектуры IMS. Архитектура обеспечивает непрерывный разговор в тот момент, когда сотовый телефон переключается с работы через мобильную сеть третьего поколения на доступ через беспроводную локальную сеть. Роуминг между двумя типами сетей прошел без задержек и сбоев.

BBC запускает интерактивный онлайновый радиосериал "Flatmates" – "Соседи", цель которого оказать пользователям Интернета помощь в изучении английского языка. Сериал начнется 1 августа. Это - история молодых британцев. Посетители страницы bbclearningenglish.com смогут слушать и читать текст каждой серии, которые будут обновляться еженедельно. Поклонники сериала будут решать путем интернет-голосования, что произойдет с героями. Каждый эпизод будет сопровождаться уроками грамматики.

Корпорация ICANN одобрила заявку на новый спонсируемый домен верхнего уровня .TEL. Домен предназначен для хранения и управления персональными и корпоративными контактам. Спонсор домена, компания Telnic, прогнозирует его запуск к концу 2006 года. Домен должен стать местом хранения контактной информации, управлять которой смогут сами пользователи. Владельцы доменов будут самостоятельно определять, какую контактную информацию они будут размещать в своем домене. Это смогут быть номера телефонов, адреса веб-сайтов или электронной почты.

Компания Hitachi Maxell представила новую цифровую ручку DP-201. Предусмотрены два вида подключения устройства к компьютеру через USB-порт или через Bluetooth. Для ввода используется ручка и специальный лист бумаги, на котором размещено множество мельчайших точек. Сенсор, установленный на кончике ручки, фиксирует движения устройства по листу бумаги. Это позволяет оцифровывать написанные от руки тексты, рисунки и схемы.

XS
SM
MD
LG