Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Альберт Гор запустил телеканал для молодежи эпохи Интернет


Главная тема выпуска

Бывший вице-президент США Альберт Гор совместно с группой инвесторов запустил сеть кабельного телевидения, которое ориентированно на современную «интернет-молодежь» от 18 до 34 лет. Канал получил название Current TV. Отличительная особенность этого канала состоит в том, что программы будут очень короткими – от нескольких секунд до 15 минут. По оценкам экспертов аудитория канала составит 20 миллионов домохозяйств. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: "Как утверждают создатели канала, 25% программ будут поставлять сами зрители. Частота ротации также будет зависеть от количества положительных отзывов. Создатели телеканала считают, что современная молодежь не смотрит телевизор - он ей не интересен, более того, он ее раздражает. Новое поколение хочет получать персональное медиа, оно хочет контролировать контент. Некоторые аналитики считают, что CurrentTV — это прототип телевидения будущего, основная идея которого заключается в том, что любой человек может создать контент, который будет показан массовой аудитории".

Новости коротко

Команда российских студентов одержала победу на прошедшем в Японии компьютерном конкурсе компании Microsoft "Воображение-2005". Конкурс прошел под лозунгом "Представь себе мир, в котором технологии стирают границы между людьми". Для финальной встречи, прошедшей в городе Йокогама, в Японию съехались почти две тысячи победителей региональных конкурсов из 90 стран. В главной номинации "разработка программного обеспечения" - победу одержала российская команда, в которую вошли студенты Московского Университета и Физико-технического института. Победители разработали программу, которая позволяет музыкантам, находящимся в различных точках планеты, используя подключенные к Интернету компьютеры и веб-камеры, проводить совместные выступления.

Согласно исследованию, проведённому агентством SKOPOS, только 5% пользователей мобильных телефонов из двух с половиной тысяч опрошенных хотя бы один раз в жизни скачало мобильную игру. Главной причиной низкого проникновения мобильных игр на рынок оказалась неосведомлённость пользователей о возможностях своего телефона. 30% не знают может ли их мобильный телефон скачивать игры, 17% опрошенных сказали, что не скачивают игр, потому что не знают, как это делается, сообщает Mobile-review.

Как сообщило агентство Синьхуа, правительство Китая приняло решение вложить почти 2 миллиарда долларов в разработку более чем сотни онлайновых игр. Для этих целей планируется построить несколько центров разработки игрового программного обеспечения в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. В ближайшие годы там должны возникнуть до 30 частных компаний по разработке онлайновых компьютерных игр.

XS
SM
MD
LG