Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оправдает ли авиасалон МАКС-2005 ожидания российских производителей авиатехники


Полетели

Наталья Цветкова

Специально для сайта

16 августа в подмосковном городе Жуковском открылся международный авиасалон МАКС-2005. В первые три дня авиасалон смогут посетить только бизнесмены, специалисты авиационной отрасли и журналисты. В пятницу, субботу и воскресенье посмотреть на самолеты, вертолеты и другие летательные аппараты смогут все желающие. Самое зрелищное мероприятие - шоу пилотажных групп. Кроме традиционных «Русских витязей», «Стрижей» и «Руси» свое мастерство продемонстрируют пилоты из Франции, Италии и США.

МАКС – важное государственное мероприятие. Пожалуй, более важное для имиджа страны, чем даже специальный телеканал, учрежденный с целью создания благоприятного представления о нашей стране в глазах остального мира. В первый день МАКС-2005 посетил Владимир Путин. «Наша страна известна как одна из наиболее передовых стран авиакосмической отрасли. У нас в этой сфере собран традиционно высокий интеллектуальный потенциал. Наши специалисты предлагают интересные, подчас простые решения. И, что самое главное, наши летательные аппараты вполне доступны по цене», - сказал он, выступая на открытии салона.

Высокопоставленные чиновники, которым рабочий график не позволил принять участие в работе авиасалона, выразили свое отношение к авиасалону и российской авиакосмической промышленности письменно. «Отечественный аэрокосмический комплекс способен внести существенный вклад в экономической рост и обеспечение технологического лидерства России, а бюджет-2006 обеспечит поддержку отрасли» - говорится в телеграмме спикера Госдумы Бориса Грызлова. Кроме Грызлова, приветственные послания в адрес МАКС-2005 направили председатель правительства России Михаил Фрадков, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Московской области Борис Громов, президент ТПП Евгений Примаков и даже Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Не такая громкая, и, собственно, основная часть авиасалона, как и всех аналогичных выставок – подписание контрактов.

До конца МАКС-2005 их будет подписано много, первым же стал контракт между Рособоронэкспортом и индийской корпорацией ХАЛ. Генеральный директор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов и председатель ХАЛ Ашок Баведжа подписали договор, предусматривающий производство в Индии тысячи авиадвигателей «АЛ-55И» по российской лицензии. Организовывать производство будет ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение».

Кроме того, в первый день работы авиасалона Внешэкономбанк подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «Волга-Днепр-Москва». Банк будет финансировать программу возобновления производства самолета Ан-124-100 («Руслан») на заводе ЗАО «Авиастар-СП» (Ульяновск) и модернизации самолета Ил-76 на Ташкентском авиационно-производственном объединении им. В.П. Чкалова.

В своей приветственной речи на открытии ависалона Владимир Путин отметил: «Будущее развитие нашей отечественной авиационно-космической отрасли мы, конечно же, видим в кооперации с нашими партнерами из-за рубежа». Первый договор в рамках такой кооперации был также подписан сегодня. НПК "Иркут" и европейский авиакосмический концерн ЕАДС подписали соглашение о стратегическом партнерстве. "Соглашение предусматривает приобретение концерном ЕАДС 10% акций корпорации "Иркут" стоимостью 50 млн евро", - заявил присутствовавший на церемонии подписания соглашения министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Документ, подтверждающий намерение ЕАДС приобрести 10% акций "Иркута", подписями скрепили член правления ЕАДС Стефан Цоллер и президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.

Соглашение станет основой российско-европейского сотрудничества в авиационной области, заявил Христенко. Оно "дает понимание того, что ЕАДС выступает стратегическим партнером, фиксирует свои стратегические интересы", - сказал он.

Ожидалось также, что на МАКСе будет подписан указ президента России о создании «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Идея ее создания активно обсуждалась в феврале 2005 года мы писали об этом). Но пока официальные лица не сказали ни слова о ней. Опрошенные газетой «Ведомости» руководители авиапредприятий в один голос говорят о желательности и необходимости создания ОАК. С ними согласен и генеральный директор "НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин: «Я думаю, что эта программа (создания ОАК) в достаточной мере проработана. Вопрос в другом - она не осуществляется. Все сроки, обозначенные по поручению президента, сорваны» - досадует он в интервью «Газете».

Таким образом, судьба самого масштабного проекта российского государства в авиастроении пока остается неясной.

Справка

МАКС

VII Международный авиационно-космический салон «МАКС-2005» будет работать в подмосковном городе Жуковский с 16 по 21 августа. В этом году в авиасалоне участвуют почти 700 производителей из 42 стран мира. Впервые на МАКСе появятся флаги Финляндии, Бельгии, Голландии, Иордании, Бахрейна, Словакии и Грузии. Из российских новинок на выставке в Жуковском будут представлены пассажирские самолеты ИЛ-96 и ТУ-204, а также вертолет Ми-38, макет космического корабля многоразового использования «Клипер». Главным событием МАКС-2005 для зрителей станет шоу пилотажных групп. Кроме традиционных «Русских витязей», «Стрижей» и «Руси» свое мастерство гостям авиасалона продемонстрируют пилоты из Франции, Италии и США. В течение первых трех дней на выставку будут допускаться лишь бизнесмены, специалисты и журналисты. Все остальные смогут побывать на авиасалоне в пятницу, субботу и воскресенье. Ожидается, что в будни салон посетят около 100 тыс. зрителей, а в выходные дни более 700 тыс. человек.

Список участников

XS
SM
MD
LG