Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Третий день работы авиасалона "МАКС-2005" в подмосковном Жуковском


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.

Виктор Нехезин: Сегодня третий день работы авиасалона "МАКС-2005" в подмосковном Жуковском. На экспозиции Российской космической корпорации "Энергия" представлен проект коммерческого космического тура и макет "Клипера" - космического корабля пятого поколения.

Вера Володина: Ракетно-космическая корпорация "Энергия" сегодня для более широкой публики авиасалона представляет свою разработку - полноразмерный макет многоразового пилотируемого космического корабля пятого поколения "Клипер", идущего на смену "Союзам". Российский "челнок" включен в Федеральную космическую программу на 2006-2015 годы. Заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Валерий Рюмин считает, что если бы "программа финансировалась в полном масштабе, то первый запуск "Клипера" был бы возможен к 2010 - 2012 году". Разработчики надеются на участие в этом проекте космических агентств других государств.

Уже заявлено, что "Клипер" будет примерно в десять раз дешевле разрабатываемых американских аналогов, а в отличие от "Союза", "Клипер" вместительней и удобней. Внутренний объем герметичной кабины увеличен в пять раз, длина "Клипера" - до 10 метров, максимальный диаметр отсеков - до 4 метров. Стартовая масса нового корабля вдвое больше "союзовской" - 13 тонн. Объем кабины для экипажа - 20 кубических метров, и оборудована она удобными креслами для шести космонавтов. Еще немаловажное отличие от "Союза" - в "Клипере" будут втрое легче переноситься перегрузки, а кроме того, как минимум вдвое уменьшится себестоимость полета.

В конструкции шестиместного космического корабля используются те теплозащитные материалы, которые разрабатывались для кораблей "Союз" и "Буран". Предполагается, что перед каждым полетом будут заменяться двигатели мягкой посадки, лобовой щит и парашюты, а общий ресурс конструкции и приборов рассчитан на десять лет и на 20-25 полетов.

Разработчики уверены, что с использованием "Клипера" пилотируемая космонавтика сможет быть окупаемой. Стоимость полета на "Союзе" сегодня - 20 миллионов долларов, и если говорить о космическом туризме, то мало кто из желающих полететь в космос проходит по состоянию здоровья. А прогнозы для "Клипера" - 10 миллионов и существенно уменьшенные требования по здоровью, что даст возможность не только развивать ради рентабельности космический туризм, но и отправляться для научных исследований и экспериментов сотрудникам многих научных институтов.

Кроме "Клипера", сегодня на авиасалоне и презентация другого проекта РКК "Энергия" - коммерческий космический тур, включающий недельное пребывание на МКС и облет Луны.

XS
SM
MD
LG