Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Intel намерен внедрить беспроводной доступ в 100 городах мира


Корпорация Intel ведет переговоры с властями более чем ста городов по всему миру, с целью продвижения публичных сервисов, использующих последние разработки в области беспроводных технологий. Intel стремится к широкому внедрению технологии WiMax, которая способна обеспечить покрытие целых городов широкополосным беспроводным доступом в Интернет. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: "Муниципальные власти рассматриваются компанией как приоритетные пользователи технологии WiMax. Intel уже сотрудничает с 13 различными сообществами в Соединенных Штатах и других странах в реализации проектов беспроводного доступа и намеревается расширить свою работу в ближайшие месяцы. Вице-президент компании по продажам Ананд Чандрасекар (Anand Chandrasekher) сказал, что Intel развивает WiMax совместно с такими гигантами как Cisco Systems, Dell, IBM и SAP. В Соединенных Штатах сети WiMax уже разворачиваются в Филадельфии и Кливленде. Вне Соединенных Штатов над внедрением беспроводного доступа работают Иерусалим и столица Тайваня – Тайбэй. Они планируют начать тестирование своих сетей WiMax уже в этом году".

Новости коротко

Исследователи корпорации IBM тестируют программное обеспечение, которое позволит переносить рабочее место с одного настольного компьютера на другой с помощью наладонного компьютера iPod photo. Технология позволяет загрузить операционную систему Linux прямо с наладонного компьютера, подключенного к порту USB и использовать монитор, клавиатуру и процессор настольного компьютера. Включение компьютера вместе с загрузкой операционной системы занимает около 2 минут.

Компания Toshiba анонсировала жесткий диск формата 1,8 дюйма объемом в 40 гигабайт. Такая плотность хранения информации стала возможна благодаря так называемой технологии перпендикулярной записи. Переход к этой технологии во многом мотивирован требованиями компаний-призводителей портативных мультимедийных устройств, которым необходима максимальная плотность записи при минимальных размерах устройства. 40 гигабайтный жесткий диск позволяет хранить до 10 тысяч музыкальных композиций. Устройство может использоваться MP3-плеерах, в частности в плеере Apple iPod.

Американский компания Artificial Life – что в переводе означает "искусственная жизнь", анонсировала выпуск многопользовательской онлайновой ролевой игры для мобильных телефонов третьего поколения. Хенрик Риис (Henrick Riis) - исполнительный директор датской компании Watagame, которая предоставляет доступ к играм для обычных сотовых телефонов, считает, что растущая популярность многопользовательских онлайновых игр настоятельно требует выхода на рынок телефонов третьего поколения. Игра компании Artificial Life появится на рынке до конца 2005 года.

XS
SM
MD
LG