Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Китайские сайты используются для атак на сайты правительства США


По сообщению газеты Washington Post, сайты китайского интернета активно использовались для атаки на компьютерные сети Министерства обороны и других правительственных учреждений Соединенных Штатов. Сайты, содержащие секретную информацию не пострадали, но были взломаны сотни публичных сетей имеющих непосредственное отношение к правительсвенным учреждениям США. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: "ФБР начало расследование по факту многочисленных попыток несанкционированного доступа к сайтам государственных структур. Мнения аналитиков разделились – одни видят в этих атаках скоординированные действия правительства Китая, другие считают, что эти атаки могут проводить отдельные хакеры, причем не обязательно китайцы. Как утверждают эксперты, китайские сайты могут использоваться как промежуточные точки доступа, которые позволяют скрыть истинный источник атаки. Представитель Пентагона отметил, что в Китае находится большое количество слабо защищенных серверов, и хакеры могут их использовать для атак на сайты правительства Соединенных Штатов".

Новости коротко Корпорация Intel на Форуме IDF 2005 в Сан-Франциско объявила о намерении представить в начале следующего года новую платформу названную Viiv. Платформа предназначена для мультимедийных настольных компьютеров и домашних развлекательных центров. В состав Viiv будут входить процессор Pentium, многоканальный звуковой контроллер и средства беспроводной связи. Все компьютеры, построенные на базе Viiv, будут комплектоваться пультами дистанционного управления и специализированным программным обеспечением, которое позволит взаимодействовать с компьютером как с обыкновенным телевизором. Технология Viiv должна стать основой "цифрового дома" Intel.

Компания UltraCell Corporation анонсировала новую систему автономного питания, предназначенную для использования с портативными электронными устройствами. Система основана на топливных элементах, работающих на метаноле. Выходная постоянная мощность устройства составляет 45 Ватт. По мнению экспертов этой мощности достаточно, чтобы поддерживать питание ноутбука на одном картридже на протяжении 4-5 часов. В систему UltraCell входит топливный процессор, система контроля, ответственная за устойчивое поступление энергии, а также легко заменяемые топливные картриджи.

Корпорация Intel объявила о планах по выпуску новых компьютеров, рассчитанных на работу в условиях жары и высокой запыленности. Для предотвращения попадания в корпус компьютера пыли и насекомых в его конструкции предусмотрен пылевой фильтр, расположенный перед вентилятором. Компьютер рассчитан на работу при температурах, превышающих 38º Цельсия. Компьютер сможет работать от стандартного автомобильного аккумулятора. По мнению Intel, это необходимо для некоторых регионов, где отключения электроэнергии бывают не только частыми, но и продолжительными.

XS
SM
MD
LG