Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Microsoft открывает программный доступ к своим сайтам для разработчиков


Главная тема выпуска

Компания Microsoft планирует открыть программный доступ к сервису поиска MSN и другим своим публичным веб-сайтам, чтобы на их основе разработчики других компаний могли создавать новые приложения. Этот метод, успешно используется Google, Yahoo и другими компаниями для привлечения большего числа пользователей к собственным ресурсам и программным решениям. Послушаем точку зрения эксперта Владимра Губайловского: "Microsoft расскажет о своей «веб-платформе» на конференции разработчиков в Лос-Анджелесе. Цель Microsoft — освоение модели, в которой новые приложения строятся с использованием элементов существующих веб-сайтов. В этой модели веб-сайты рассматриваются как платформа разработки, чем-то вроде локального аналога операционной системы. Уже сегодня независимые программисты могут написать приложение, которое способно извлекать информацию из блога пользователя и размещать ее на географической карте с использованием программных решений Google Maps".

Новости коротко

Владелец онлайнового аукциона компания eBay ведет переговоры о покупке крупнейшего провайдера интернет-телефонии компании Skype Technologies. По оценкам экспертов, речь идет о сделке в 2-3 миллиарда долларов, сообщает агентство Reuters. Попытку приобрести Skype уже предпринимал Руперт Мердок (Rupert Murdoch). Медиа-магнат предлагал за Skype три миллиарда, но переговоры закончились неудачей. Аналитики считают, что шансы eBay на приобретение Skype также крайне малы.

Корпорация ВВС предоставила почти 100 видеоклипов из своего архива для бесплатного использования. Клипы предназначены для британских пользователей Интернета как материал в их свободном творчестве. ВВС надеется, что ее материалы будут использованы в личных и образовательных целях. Материалы ВВС не могут быть использованы в коммерческих целях и в произведениях носящих оскорбительный характер.

Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Карен Хьюз (Karen Hughes) заявила о создании в госдепартаменте подразделение быстрого реагирования на информационные угрозы. Подразделение предназначается для контроля СМИ и быстрого ответа на выступления, выдержанные в духе ненависти к Соединенным Штатам. Для агрессивного проникновения в зарубежное информационное пространство будут широко использоваться возможности интернета.

Один из пионеров Интернета, разработчик протокола TCP/IP шестидесятидвухлетний Винтон Серф (Vinton Cerf) стал сотрудником интернет-компании Google. Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) назвал Винтона Серфа одним из самых значительных людей среди всех живущих сегодня на Земле. Винтон Серф сказал, что его прошлые заслуги ничего не значат для Google, и он не собирается быть просто важной фигурой в компании, а будет заниматься реальными проектами. Седобородый джентльмен в тройке, будет сильно выделяться на фоне джинсовой молодежи, которая работает в Google, но Винтона Серфа это не смущает.

XS
SM
MD
LG