Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Британцы отказываются от услуг интернет-банкинга


Главная тема выпуска

Согласно исследованию, опубликованному аналитической компанией Forrester Research, 600 тысяч британцев отказались от услуг интернет-банкинга и возвратились к традиционному банковскому обслуживанию. Это составляет 4% из 15 миллионов британцев, которые используют онлайновые финансовые операции. Главной причиной отказа от услуг интернет-банкинга британцы называют боязнь хищения номеров кредитных карточек и ненадежность хранения персональных сведений. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: "Опасения британских пользователей подтверждает исследование, проведенное американским Институтом Понемона (The Ponemon Institute). Исследователи выяснили насколько часто американцы получают от компаний, работающих через интернет, сообщения о том, что их персональные данные потеряны. Результаты оказались очень тревожными: за последние 12 месяцев от компаний, которым пользователи онлайновых сервисов доверили свои персональные сведения 11% американцев (1 из 9) получали сообщение о потере конфиденциальной информации. 40% из тех, кто получил такие предупреждения, посчитали эти сообщения спамом, 20% - разорвали свои отношения с компаниями, потерявшими персональные данные, 40% еще не определились, как следует поступить".

Новости коротко

Впервые после массового краха интернет-компаний в 2000 году, вложение рисковых инвестиций в интернет-компании переживает подъем. Газета Boston Globe назвала это - "Google-эффект", поскольку возращение рисковых вложений в новые интернет-проекты во многом вызвано именно успехом компании Google. Венчурные компании и фонды в первой половине 2005 года вложили свои средства в 219 интернет-проектов. Средний размер инвестиций в одну компанию вырос в текущем году на полмиллиона долларов по сравнению с 2004 годом и превысил 7 миллионов.

Министерство внутренних дел и связи Японии приняло решение провести в 2006 году первые общенациональные учения по противодействию кибертерроризму. В ходе учений заранее спланированным кибератакам подвергнутся серверы крупных компаний и правительственных организаций. Главная цель учений - выявление слабы[ мест в системах защиты компьютерных сетей.

Аналитическая компания Radicati Group провела исследование перспектив использования интернет-телефонии для корпоративной связи. Согласно исследованию, к 2009 году на долю IP-телефонии будет приходиться 74% всех корпоративных телефонных линий. Доходы от корпоративной интернет-связи в 2005 году составят полтора миллиардов долларов, а к 2009 году достигнут 10 миллиардов.

Корпорация Intel в сотрудничестве с китайской компанией Founder Technology Group разработала платформу Tanggula, в которую включена система защиты ноутбука от кражи. Защита работает по принципу автомобильной сигнализации. Если обладателю такого компьютера требуется оставить ноутбук без присмотра, он может активировать эту систему нажатием кнопки. При попытке унести мобильный компьютер с активированной системой защиты начинает звучать сирена. Отключить ее можно, только введя пароль.

XS
SM
MD
LG