Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Компания Apple представила новый iPod с функцией просмотра видео


Главная тема выпуска

Компания Apple представила плееры iPod с жестким диском и шестую версии программы iTunes, позволяющей загружать и проигрывать мультимедийные файлы из онлайновых магазинов. Новые плееры iPod поддерживают возможность воспроизведения видео в форматах H.264 и MPEG4 с частотой до 30 кадров в секунду. Просматривать ролики и фотографии пользователи смогут не только на дисплее iPod с диагональю 2,5 дюйма, но и на экране телевизора или компьютера. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: " Уже сегодня шестой iTunes позволяет загрузить свыше 2 тысяч музыкальных видеоклипов и шесть коротких фильмов по $1,99 за видеоклип. В шестой версии iTunes расширенны возможности онлайновых подарков, которые позволяют пересылать музыку и видео другим пользователям по электронной почте. В iTunes появилась функция Just for you ("Только для вас"). Это - сервис, который, ориентируясь на персональные предпочтения пользователя, рекомендует ему новые музыкальные и видео композиции".

Новости коротко

Компания Creative Group провела опрос 250 человек, постоянно работающих с электронной почтой. Целью исследования было выяснить, чем более всего раздражает электронная почта ее активных пользователей. 29% опрошенных ответили, что их раздражает функция, предусмотренная во всех почтовых клиентах: "Ответить всем". В результате многие письма приходят к людям, не имеющим к ним непосредственного отношения. Также 29% не любит получать большие вложения. 16% более всего не любят длинные письма, которые приходится перелистывать на экране.

За период с апреля по сентябрь 2005 года с американских компьютеров были разослано более 26% всего спама в мировом Интернете, сообщает антивирусная компания Sophos. Это значительно меньше, чем за аналогичный отрезок прошлого года, когда доля Соединенных Штатов составляла 42%. На втором месте находится Южная Корея – здесь порождается почти 20% спама. Китай занимает третье место с 16 процентами.

Консалтинговая компания Booz Allen Hamilton опубликовала статистику размеров частных инвестиций в исследовательские программы. Согласно опубликованному отчету тысяча крупнейших инвесторов вложила в исследования в 2004 году 384 миллиарда долларов. На компании, чьи штаб-квартиры находятся в Северной Америке, Европе и Японии приходится 96,8% всех частных инвестиций. Но темпы роста объемов частных инвестиций в исследования в Китае и Индии значительно выше, чем в странах безусловных лидерах по объемам инвестиций. В Китае рост за период с 1999 года по 2004 составляет более 21,1%, в Северной Америке – 6,6%. Среди компаний больше всего тратит на исследовательские программы Microsoft: в 2004 году она вложила в исследования 7 миллиардов 779 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG