Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Inform.com – новостной сайт нового поколения


Главная тема выпуска

Компания Inform Technologies запустила новостной сайт нового поколения. На сайте www.inform.com собираются новости из сотен газет, журналов и блогов. Кроме этого каждая заметка сопровождается ссылками на все ресурсы, которые имеют отношение к новости. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: "Заметка сопровождается ссылками на все упомянутые в ней имена, компании, географические названия и другую сопутствующую информацию. Все новости и ссылки ранжируются в соответствии с частотой упоминаний в базе данных, которая постоянно обновляется на сайте. Inform.com умеет расшифровывать аббревиатуры и анализировать синонимы и термины. Основатель компании Нил Голдман (Neal Goldman) уже имеет богатый опыт в создании аналогичных систем. Он основал компанию CapitalIQ, которая занималась мониторингом финансовых новостей. Это компания была продана в прошлом году за 225 миллионов долларов. Теперь Голдман решил построить систему для всех новостных ресурсов Интернета".

Новости коротко

По оценке аналитической компании IDC мировые продажи портативных мультимедийных устройств к 2009 году вырастут в четыре раза, по сравнению с 2005 годом, и достигнут примерно миллиарда единиц в год. Это произойдет благодаря растущей популярности карманных устройств и снижению цен на флэш-память. Уже к 2007 году объем флэш-памяти среднего плеера составит 16 гигабайт. Общая стоимость портативных цифровых устройств в 2009 году превысит 145 миллиардов долларов.

Окончательный перевод телевещания Соединенных Штатов в цифровой формат должен произойти в апреле 2009 года. Законопроект, предлагающий этот срок, поступил в Конгресс для утверждения. Аналоговое телевещание завершится 31 декабря 2008 года. Главный вопрос, который предстоит решить законодателям, это размеры компенсации на конверторы цифрового сигнала в аналоговый формат. Компенсация будет выплачена владельцам аналоговых телевизоров.

Секретная разведывательная служба Великобритании MI 6 открыла свой публичный сайт. Сайт http://www.mi6.gov.uk/ имеет версии на шести официальных языках ООН: английском, французском, испанском, русском, китайском и арабском. На сайте есть разделы, рассказывающие об истории разведывательной службы и ее современной работе. Сотрудники британской разведки надеются, что создание сайта поможет в вербовке новых сотрудников.

XS
SM
MD
LG