Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Только 32% активных пользователей российского интернета знает, что такое блог


Главная тема выпуска

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring в сентябре текущего года провел опрос 1450 пользователей российского интернета, которые заходят в Сеть как минимум раз в день. Им был задан вопрос о том, знают ли они что такое блог. 32% пользователей ответили положительно. Остальные 68% респондентов с этим сетевым явлением незнакомо. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: "Если в российском интернете блоги, то есть сетевые журналы, не очень популярны, то в Соединенных Штатах с блогами начали активную борьбу. Они кажутся многим работодателям крайне опасным явлением. Опрос среди 300 крупнейших американских компаний, проведенный аналитической компанией Forrester Research, показал, что 57% руководителей компаний считают, что блоги отрывают сотрудников от работы. Кроме того, руководители опасаются возможной утечки коммерческой тайны в блоги, и как следствие закрывают своим сотрудникам доступ в сетевые журналы с рабочего места".

Новости коротко

Госдепартамент Соединенных Штатов установил порядок, который предусматривает обязательное использование радиометок (RFID) в американских паспортах. Начиная с октября 2006 года, все документы будут содержать микрочип, на котором будет храниться цифровая фотография владельца, а также дублироваться вся информация, содержащаяся в паспорте. С помощью радиосигнала специальные устройства при паспортном контроле смогут считать информацию из документа.

Согласно исследованию, проведенному газетой AdAge, американцы потратили 550 тысяч лет рабочего времени на протяжении 2005 года на чтение и записи в блогах.Примерно 35 миллионов (каждый четвертый работник) проводят в блогах более трех с половиной часов в неделю, то есть 9 процентов рабочего времени.

Руководство католической школы имени Папы Иоанна XIII в американском городе Спарта запретило своим ученикам вести блоги.По мнению директора школы, выкладывая на всеобщее обозрение свои фотографии и информацию о себе, дети и подростки подвергаются потенциальному риску сексуального домогательства.

37% американских пользователей мобильных телефонов планируют отказаться от фиксированной связи к 2009 году. Опрос, проведенный компанией In-Stat показал, что 9,4% респондентов совершает звонки исключительно по мобильному телефону.

Британский дизайнер Шейн Кервин (Shane Kerwin) создал устройство – Vibrato, которое позволяет почувствовать музыку кончиками пальцев. В устройстве есть пять сенсоров для пальцев. Когда прибор проигрывает музыку, он посылает каждому из пальцев уникальный набор колебаний, позволяя почувствовать ноты и ритмы. Автор утверждает, что его изобретение откроет мир музыки для глухих.

XS
SM
MD
LG