Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. "Лаборатория Касперского" намерена бороться с реализацией защиты от копирования компании Sony


Главная тема выпуска

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" намерена бороться с программным обеспечением компании Sony. Цифровая защита от копирования компакт-дисков компании Sony перехватывает управление и скрывает себя от операционной системы. В блоге "Лаборатории Касперского" сказано, что эта программа "не только понижает быстродействие системы, но и может привести к её нестабильности и возрастанию риска сбоя". Послушаем эксперта Владимира Губайловского: "Лаборатория Касперского" отреагировала на скандал вокруг программ защиты от копирования, которую устанавливает компания Sony. Sony уже подтвердила, что такие программы действительно были ей использованы, и даже выпустила специальную заплатку, которая позволяет их удалять. Другая звукозаписывающая компания EMI сообщила, что ничего подобного на ее компакт-дисках нет. Но специалисты "Лаборатории Касперского" предупреждают, что технологию скрытой защиты могут использовать и некоторые производители игр".

Новости коротко

С 1 июля 2006 года в Москве вводится безналичная оплата парковки автомобиля. Уже в середине ноября на Тверской улице заработает первый паркомат. Кроме того, уже в ближайшее время можно будет оплатить парковку с помощью SMS. После отправки сообщения на определенный номер, со счета автовладельца будет сниматься необходимая сумма за пользование парковкой.

Федеральное правительство Австралии запускает новую программу по борьбе с вирусами и спамом. Программа будет искать компьютеры, которые являются источниками спама и компьютерных вирусов. Часто владельцы этих компьютеров даже не подозревают о том что их машины заражены. Владельцам зомби-компьютеров будет предложено очистить их от вредоносных программ. Компьютеры не приведенные в порядок, будут отключены от интернета.

Согласно отчету, опубликованному компанией TNS, каждый пятый владелец мобильного телефона слушает с его помощью музыку. Пользователи сотовых телефонов прослушают с их помощью 16% всей музыки, на долю персональных цифровые плееров, например, таких, как iPod, приходится 10%.

Американские исследователи из Нейрологического института в Калифорнии создали робота, получившего название Darwin VII. Робот управляется двадцатью тысячами нейронов. Он состоит из базы, на которой закреплены рука-манипулятор и управляющие механизмы. При этом Darwin VII снабжен полным набором "органов чувств": камера играет роль глаз, несколько микрофонов позволяют устройству воспринимать звуки, а специальные сенсоры - различать вкус. Дарвин_7 действует, руководствуясь "природными инстинктами". Он проявляет интерес к окружающему и самообучается.

XS
SM
MD
LG