Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Министр Леонид Рейман на Всемирном Саммите в Тунисе перечислил тенденции развития интернета в России


Главная тема выпуска

Выступая в Тунисе на Всемирном Саммите, посвященном информационному обществу, министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман назвал основные тенденции развития интернета в России. По его словам на конец текущего года число пользователей интернета достигнет 21,8 миллиона. Число домашних компьютеров составит 17,4 миллиона, плотность достигнет 12 персональных компьютеров на 100 человек. В обращении к участникам Саммита Леонид Рейман сказал: «Сегодня новые технологии: подвижная связь, цифровое вещание, Интернет, проникают во все области человеческой деятельности и становятся неотъемлемым жизненным фактором и эффективным инструментом решения экономических, социальных, культурных и других проблем, стоящих перед Человечеством. Интернет фактически превратился в публичный ресурс глобального масштаба и поэтому мировое сообщество в ходе нашего Саммита договорилось о необходимости формирования новых подходов к нему. Итоговые документы Саммита создали хорошую основу для построения глобального информационного общества. Мы хотели бы пожелать успехов в работе Форума по управлению Интернетом, создаваемого под эгидой ООН в 2006 году»

Новости коротко

Японским ученым удалось установить новый рекорд скорости передачи данных по интернету. Скорость составила почти 700 мегабайт в секунду. Это в два раза быстрее прежнего рекорда, который был установлен в январе исследователями Калифорнийского технологического института. Информация передавалась между Японией и Соединенными Штатами по сети протяженностью почти 36 тысяч километров.

Цена одной акции компании Google превысила психологически значимую величину 400 долларов. Акции компании подорожали почти на 100 долларов за четыре недели с момента опубликования квартального финансового отчета компании. Капитализация компании Google составляет 119 миллиардов долларов. Это пока меньше чем стоимость компании Microsoft, которая составляет 293 миллиарда долларов

Аналитическая компании Nielsen//NetRatings опубликовала отчет о развитии новостных онлайновых ресурсов крупнейших американских газет. Аудитория сайтов выросла за год на 11 процентов, и составила 39 миллионов уникальных посетителей за октябрь 2005 года. Каждый четвертый американец предпочитает читать новости в интернете. 70% читателей сохранили верность бумажной форме информации.

Китайская академия общественных наук в Пекине опубликовала результаты исследования китайской интернет-аудитории. Число пользователей интернета в Китае превышает 100 миллионов человек. Согласно исследованию, типичный интернет пользователь в Китае – это молодой мужчина, который предпочитает сервисы мгновенных сообщений, хотя иногда пишет электронные письма, изредка совершает покупки в онлайновых магазинах, и чаще всего заходит на сайты чтобы читать новости, слушать музыку или играть в игры.

XS
SM
MD
LG