Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. 29 ноября выйдет новая версия самого популярного альтернативного браузера Firefox


Начинается новый этап борьбы на рынке интернет-браузеров. 29 ноября международное сообщество Mozilla собирается выпустить следующую версию своего открытого браузера Firefox. В связи с этим событием Mozilla планирует остроумную рекламную акцию. Послушаем мнение Александра Иличевского: «Mozilla рассчитывает, что в ходе акции энтузиасты-пользователи во всем мире расскажут о своем любимом браузере. Mozilla предлагает пользователям публиковать на своем сайте любительские видеоклипы. Предположительно о достоинствах Firefox расскажут сотни тысяч людей со всего мира. Сейчас браузеру Firefox принадлежит около 9% рынка, загружено уже больше 100 миллионов дистрибутивов с сайта Mozilla.org.»

Новости коротко

Интернет-холдинг "РосБизнесКонсалтинг" ведет переговоры с владельцами популярного в Рунете ресурса Anekdot.Ru. Основатель и главный редактор проекта "Анекдоты из России" Дмитрий Вернер против сделки. Его не устраивает предлагаемая РБК сумма. При том что РБК удалось договориться о продаже домена www.anekdot.ru с его владельцем — компанией New Media Internet.

Samsung обещает до 2008 года выпустить 50 млн. экранов на основе технологии органических светящихся диодов. В экранных матрицах используются светящиеся органические материалы. Они потребляют втрое меньше энергии по сравнению с жидкокристаллическими экранами — при той же яркости. Время отклика у органических матриц 1 микросекунда. Это в тысячу раз меньше, чем у жидкокристаллических экранов.

Исследование компании Qualys показало, что два из трёх компьютеров в сети уязвимы. В течение трёх лет специалисты компании проверяли наличие дырок в системах безопасности 32 миллионов машин. Выяснилось, что две трети этих машин доступны для взлома. Однако, это же исследование показало, что сетевые администраторы стали добросовестней зашивать дыры в своих сетях.

Молодая компания Dipsie разработала систему, которая позволит сделать поиск в интернете более результативным. В отличие от современных поисковиков она способна взаимодействовать с динамичным контентом — базами данных, файлами формата XML и другими. Предполагается, что такая система позволит работать с гораздо большим количеством страниц, нежели позволяют Google или Yahoo.

На саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Южной Корее его участникам демонстрировался уникальный робот-бармен T-Rot. Этот робот обладает осязанием. Кисть его руки покрыта "кожей" из полиамида и имеет множество сенсоров. Благодаря этому робот может не раздавить пивную банку и пожать человеку руку.

XS
SM
MD
LG