Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Microsoft Windows впервые стала лидером рынка серверных операционных систем


Серверная операционная система Microsoft Windows впервые стала лидером рынка. Произошло это благодаря растущему спросу на недорогие серверы. Послушаем эксперта Александра Иличевского: «Популярность недорогих серверов — стоимостью до 25 тыс. долларов — подпитывает общий рынок. В третьем квартале он вырос на 8,1% и достиг $12,5 млрд. Недорогие серверы так популярны потому, что их часто соединяют в кластеры для получения более высокой производительности и гибкости. Рост также стимулируется и тем, что продажи дорогих систем пошли на убыль. Продажи серверов с операционной системой Windows сейчас увеличились почти на 18% и составили $4,6 млрд. В этом квартале Microsoft впервые может сказать, что она выпускает самую популярную серверную операционную систему.»

Новости коротко

Три популярных почтовых интернет-службы обновляют интерфейс. Windows Live, Yahoo и Zimbra выпустили бета-версии. Теперь их интерфейс стал подобен интерфейсу почтовых программ настольных систем, таких как Outlook или The Bat. Теперь в популярных интернет-почтах письма можно перетаскивать мышкой, данные в них обновляются налету, без перезагрузки страницы.

Исследовательская компания Screen Digest утверждает, что в течение следующих четырех лет в Европе начнется бум интернет-телевидения. К 2009 году количество онлайновых телезрителей в европейских странах достигнет почти 9 миллионов человек, что составит около 10% рынка платного телевидения. Для сравнения, в первом полугодии подписчиков услуг интернет-телевидения насчитывалось лишь 658 тыс. человек.

Институт SANS опубликовал данные, которые говорят о том, что в последнее время хакеры изменили тактику. Теперь хакеры чаще пользуются дырами в приложениях, а не в операционной системе. Дыры в различных программах, таких как медиапроигрыватели, утилиты для резервного копирования и даже антивирусы — активно используются взломщиками. Часто объектом атаки становится программа, управляющая коммутаторами и маршрутизаторами.

Группа китайских хакеров подозревается в атаках против правительства США. Предположительно она базируется в китайской провинции Гуанчжоу и насчитывает до 20 человек. Этой группе приписывают кражу военных секретов США, включая документацию и программное обеспечение планирования полетов. 1 ноября за одну ночь китайские хакеры вскрыли четыре командные системы Министерства обороны США.

XS
SM
MD
LG