Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. British Telecom предлагает бесплатно звонить по телефону через Wi-Fi


Главная тема выпуска

Компания British Telecom анонсировала новый сервис, который рассчитан на обладателей смартфонов Nokia и Motorola, оборудованных поддержкой Wi-Fi. Владельцы этих смартфонов смогут совершать бесплатные телефонные звонки, используя беспроводной доступ в интернет. Плата будет взиматься только за интернет-трафик. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: «Новый сервис British Telecom может рассчитывать на успех в английских городах – и прежде всего в Лондоне. В столице Великобритании находится самое большое в мире количество хот-спотов - точек беспроводного доступа в интернет. Если телефонный звонок будет сделан из бесплатного хот-спота, которые уже есть во многих пабах и ресторанах, то такой звонок станет полностью бесплатным – поскольку плата за звонок не взимается, а за интернет-трафик платит хозяин заведения».

Новости коротко

Государственное предприятие "Космическая связь" и Объединенный институт ядерных исследований ввели в эксплуатацию волоконно-оптический канал связи между Москвой и Дубной. Пропускная способность канала - два с половиной гигабита в секунду. Стоимость проекта составила 800 тысяч долларов. Новые возможности сети планируется использовать при создании научно-технологического парка "Дубна".

Генеральный прокурор Нью-Йорка Элиот Спицер выразил неудовлетворенность действиями компании Sony. Претензии вызваны слишком медленными действиями компании по отзыву музыкальных дисков, на которых Sony устанавливала защиту от копирования. Программа защиты действует аналогично вредоносному коду. Когда это обнаружилось, Sony обещала отозвать все диски из продажи. Но они по-прежнему продаются в крупных нью-йоркских магазинах. Спицер сказал: «Неприемлемо, чтобы эти CD оставались на прилавках в разгар рождественских покупок».

Комитет по антимонопольной политике Франции обвинил три крупнейшие в стране компании мобильной связи в ценовом сговоре на предоставляемые услуги. Как сообщает РБК, сумма штрафа составила 534 миллиона евро. Компании обвиняются в сговоре с целью искусственного завышения цен на услуги за период с 1997 по 2003 годы. Французской правительство таким образом пытается стимулировать конкуренцию на национальном рынке телекоммуникаций.

По сообщению «Вашингтон пост», в Новом Орлеане начала работать бесплатная беспроводная сеть доступа Wi-Fi. Бесплатный доступ в интернет получат все жители города. Местные власти рассчитывают, что это поможет привлечь в разрушенный город как жителей, так и инвесторов. Активными противниками бесплатных городских сетей Wi-Fi являются кабельные телеканалы и провайдеры, которые опасаются снижения прибылей.

XS
SM
MD
LG