Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Власти Китая проведут регистрацию пользователей мобильных телефонов


Главная тема выпуска

Министерством информационной индустрии Китая анонсированы новые правила использования мобильных телефонов. Китайские власти в ближайшее время потребуют, чтобы все пользователи мобильных телефонов прошли регистрацию. Не прошедшие регистрацию будут отключены. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: «Как утверждают китайские власти, суровые меры вызваны растущим телефонным мошенничеством и рассылкой незаконных текстовых сообщений. Кроме того, эти меры помогут властям контролировать «неверные политические комментарии». Применение новых правил начнется в конце текущего года, и пользователи получат шесть месяцев для регистрации своих телефонов. После чего незарегистрированные абоненты будут отключены от обслуживания».

Новости коротко

Компания Yahoo начинает анализировать поведение интернет-пользователей для направленного размещения контекстной рекламы. Вице-президент компании подчеркнул, что Yahoo не использует для направленной рекламы персональные данные о пользователе, которые он сообщает на ее портале. Yahoo учитывает поисковые запросы, переходы по ссылкам и те рекламные объявления, которые вызвали интерес пользователя. До сих пор для размещения рекламы использовались только демографические данные и местоположение пользователя.

Корпорация NEC выпустила портативный компьютер Parafield. У компьютера нет жёсткого диска. Для хранения операционной системы и офисных приложений применяется флэш-память емкостью 3 гигабайта. Пользовательские данные предлагается хранить либо на доступных сетевых дисках, либо на съёмных флэш-брелоках. По замыслу разработчиков, такая концепция обеспечивает повышенную безопасность. При потере компьютера пользователь не утратит конфиденциальные данные.

В Южной Корее началось предоставление первого в мире наземного сервиса мобильного телевидения. 1 декабря в 4 часа дня по сеульскому времени главные корейские вещательные компании начали трансляции в формате T-DMB. Этот стандарт позволяет смотреть в реальном времени телевизионные передачи с высоким качеством изображения на мобильных телефонах, ноутбуках и других портативных устройствах.

Исследования американских учёных из университета штата Огайо (Ohio State University) показали, что работа за монитором компьютера вредна для глаз. Но это не связано с электромагнитным излучением. При работе за компьютером пользователь напрягает зрение, чтобы чётче рассмотреть детали изображения на экране, и при этом очень редко моргает. Это может привести к пересыханию глазных яблок. В результате недостаточного увлажнения глазного яблока у пользователей возникает ощущение «песка в глазах». Ученые советуют при работе за монитором делать перерывы и почаще моргать.

XS
SM
MD
LG