Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Yahoo предложила сервис голосовой связи компьютера и телефона


Главная тема выпуска

Компания Yahoo предложила два новых сервиса интернет-телефонии. Теперь с помощью программы Yahoo Messenger можно звонить не только с компьютера на компьютер, но и на традиционный или мобильный телефон, а также с телефона - на компьютер. Сервис доступен пользователям в 180 странах. При звонке с компьютера на телефон одна минута разговора внутри Соединенных Штатов стоит один цент. Минута международного разговора с 30 другими странами стоит два цента Послушаем эксперта Владимира Губайловского: «Уходящий год можно смело назвать годом интернет-телефонии. Yahoo Messenger и Microsoft Messenger поддерживают вызовы с компьютера на компьютер и позволяют связываться абонентам обеих сетей. Кроме того Yahoo поддерживает видеовызовы, также как и интернет-телефон Skype. Sony запустила свою сеть интернет-телефонии в прошлом месяце. Google выпустил свой интернет-телефон Google-Talk в августе».

Новости коротко

Компания Intel начала исследовательский проект, целью которого является разработка аппаратной технологии распознавания руткитов (rootkit). Руткитами называют вредоносные программы, которые скрывают свое присутствие на компьютере от пользователя. Intel планирует создать небольшой чип, который будет интегрирован в материнскую плату. Чип будет выполнять работу монитора стартующих программ и немедленно сообщать пользователю о подозрительных изменениях приложений. При обнаружении опасности чип должен отключить компьютер от Сети.

Количество интернет-пользователей в Индии может достичь к 2007 году 100 миллионов. В течении 2004 и 2005 годов количество пользователей выросло на 54% и достигло 38 миллионов. Основным катализатором роста числа пользователей интернета стала онлайновая торговля. Ее объем превысил в текущем году 262 миллиона долларов. Число интернет-кафе в индийских городах за последние четыре года выросло более чем в пять раз и превысило 100 тысяч.

Как сообщает агентство TNS Media Intelligence, общий объем рекламного рынка Соединенных Штатов вырос за три квартала 2005 года на 3% и превысил 104 миллиарда долларов. Наибольшие темпы роста рекламного рынка приходятся на кабельное телевидение. Здесь прирост составил 12% и объем достиг 11 с половиной миллиардов долларов. Наибольшая доля рынка приходится на рекламу в местных газетах – 18 с половиной миллиардов. Объем интернет-рекламы вырос почти на 12% и составил 6 миллиардов 100 миллионов долларов.

Новый Оксфордский Американский словарь провозгласил словом года термин «подкаст» (podcast). Словарь дает слову такое определение: «цифровая запись радиотрансляции или подобной программы, предназначенная для загрузки через интернет и прослушивания на персональном аудио-плеере». Слово будет включено в новое издание словаря.

XS
SM
MD
LG