Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Министр Леонид Рейман рассказал о применение информационных технологий при реализации приоритетных проектов России


Главная тема выпуска

Состоялось заседание президиума Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов. На заседании выступил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. Он представил предложения по использованию информационных технологий в приоритетных проектах. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: «Леонид Рейман перечислил основные направления применения информационных технологий: во-первых, это – введение универсальной социальной карты гражданина, которая сочетала бы функции электронного проездного и применялась в системе социальных расчетов и льгот; во-вторых, это развитие цифрового телевидения, в том числе спутникового. Министр отметил, что особенно важным для удаленных районов является создание единой телемедицинской сети, которая будет включать мобильные диагностические комплексы».

Новости коротко

25 декабря 2005 года вступит в опытную эксплуатацию информационная система "Правоохранительный портал РФ". Портал должен стать единой точкой доступа граждан к официальным информационным ресурсам государства в части правоохранительной деятельности. Он будет включать в себя ресурсы "Найденные дети", "Обращения граждан и организаций в правоохранительные органы" и многие другие.

Аналитическая компания JMP Securities опубликовала прогноз роста онлайновой рекламы на следующие пять лет. Согласно прогнозу, рост мирового рынка интернет-рекламы, составит 25% в год. В 2006 году мировой рынок интернет-рекламы превысит 26 миллиардов долларов, а в 2007 году достигнет тридцати трех миллиардов.

Европейская комиссия предупредила корпорацию Microsoft о штрафе до 2 миллионов евро в день в случае, если компания не предоставит конкурентам более подробную информацию о своих серверных операционных системах. У Microsoft осталось пять недель для того, чтобы подготовить необходимую информацию и передать ее своим конкурентам.

Британский независимый эксперт Марк Уилтон-Джонс провел тестирование браузеров, чтобы выяснить, какой из них работает наиболее быстро. В результате тестирования убедительную победу одержал браузер Opera 9. Он оказался лучшим в 6 из 7 проведенных тестов. Браузер Mozilla Firefox не победил ни в одном.

XS
SM
MD
LG