Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Парламент Франции узаконил файлообмен


Главная тема выпуска

Французский парламент принял закон, согласно которому загрузка файлов, защищенных копирайтом, из файлообменных сетей является является полностью законной. Если закон будет утвержден, Франция может стать первой в мире страной, в которой файлообмен является полностью легальным. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: «В соответствии с законом, принятым французским парламентом, файлы, загруженные из интернета, являются «частной копии». Такую копию имеет право делать любой пользователь с легально приобретенного произведения. Он имеет право скачать музыкальный трек или кинофильм и пользоваться им в личных целях. Например, подарить. Единственным ограничением является запрет на извлечение коммерческой выгоды. Шансов, что этот закон будет утвержден очень немного. Французское правительство является жестким противником файлообмена. Министр культуры Франции считает файлообменные сети формой пиратства, и настаивает на ужесточении существующего законодательства».

Новости коротко

Газета Financial Times присвоила звание «Человек года» основателям компании Google Сергею Брину и Ларри Пейджу. Газета пишет, что компания, основанная Брином и Пейджем всего семь лет назад, оказала большое влияние на мир бизнеса и технологий. Financial Times сообщает, что в настоящий момент капитализация Google достигла 130 миллиардов долларов. Компания сравнялась с IBM и уступает на рынке высоких технологий только компаниям Microsoft и Intel.

Аналитическая компания Parks Associates провела исследование, целью которого было выяснить как в разных странах мира развиты цифровые технологии. Учитывалось развитие различных интернет-сервисов, использование мобильных телефонов, наличие MP3-плееров и так далее. Исследование охватило 10 тысяч человек в 13 странах. Лидерами в использовании всего комплекса высоких технологий оказались Тайвань и Южная Корея. Соединенные Штаты лидируют в технологиях, связанных с телевидением, а в Япония активнее всего используется мобильная телефония, сообщает Mobile-review.

Как сообщает интернет-издание Вебпланета, компания Google откроет официальное представительство в России в январе. Главным направлением деятельности Google в России будет продажа контекстной и поисковой рекламы.

XS
SM
MD
LG