Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Продажи мобильных телефонов третьего поколения вырастут в 2006 году в два раза


Главная тема выпуска

Согласно прогнозу компании Nokia, объемы продаж мобильных телефонов третьего поколения в следующем году вырастут в два раза. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: «Значительное увеличение продаж телефонов третьего поколения прогнозирует и основной конкурент Nokia – американская компания Motorola. Руководитель подразделения мобильных устройств Motorola Рон Гаррикес объясняет этот рост, быстрым развитием мобильной широкополосной связи, а также тем, что видео и аудиосервисы становятся все доступнее пользователям. На середину 2005 года число подписчиков мобильных сервисов третьего поколения составило 50 миллионов».

Новости коротко

15 лет назад 25 декабря 1990 года Тим Бернерс-Ли выложил в открытый доступ первый веб-браузер, программу которая позволяет просматривать страницы сайтов. В этом году количество пользователей интернета на Земле превысило один миллиард. Не менее 85% из них это – пользователи браузера Intenet Explorer. Второе место занимает браузер Mozilla Firefox на чью долю приходится около 9%.

Компания Samsung запустила сайт AnyFilms.net. С помощью этого ресурса компания планирует распространять короткометражные фильмы для просмотра на мобильных телефонах. На сайте пользователи могут целиком скачивать фильмы, снятые специально для проекта. Здесь же находится раздел названный "Интерактивное кино", который позволяет самостоятельно собирать фильмы из предлагаемых отрывков.

Компания Fujitsu поставит для новой общественной библиотеки японского города Нака бесконтактную систему биометрической идентификации по венам ладони. Это первый в мире случай применения этого вида идентификации в библиотеке. Посетители библиотеки также смогут использовать персональные карточки с радиометками. Такими же метками будут оснащены книги. Разработчики планируют максимально автоматизировать процесс выдачи и приема книг.

Южнокорейские пользователи мобильных телефонов будут получать решения суда на свои телефоны в виде sms-сообщений. Как объяснил представитель властей, 75% корейцев имеют сотовые телефоны, и поэтому рассылка судебных предписаний в виде sms-сообщений ускорит процесс и сэкономит властям до 160 тысяч долларов в год, которые сейчас тратятся на рассылку обычной почтой.

XS
SM
MD
LG