Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Мужчин в интернете интересуют факты, а женщин – общение


Главная тема выпуска

Некоммерческий центр Pew Internet опубликовал итоги сравнительного исследования, посвященного использованию интернета мужчинами и женщинами. Ученые пришли к выводу, что мужчины чаще выходят в Сеть, чтобы получить новые факты, а женщин больше интересует общение. В рамках исследования, которое проводится с 2000 года, только в 2005 году было опрошено около шести с половиной тысяч пользователей. Послушаем эксперта Владимира Губайловского: «67% взрослых американцев используют интернет, в том числе 68% мужчин и 66% женщин. Мужчин интересуют новости, акции, спорт и порнография, а женщины чаще обращаются к темам здоровья, медицины и религии. Мужчины чаще рискуют. Например, в интернет-аукционах участвует 30% мужчин и только 18% женщин. Женщины активнее и разнообразнее используют электронную почту, они чаще выходят за рамки делового обмена информацией: они рассказывают истории и с удовольствием знакомятся с новыми людьми. В возрастной группе от 18 до 29 лет интернет использует 86% женщин и только 80% мужчин. Свой интернет-дневник (блог) ведет 22% девочек и 17% мальчиков. Но мальчики чаще загружают из интернета музыку: 38% против 24% девочек. Начавшись как чисто технический «мужской» проект, интернет постепенно приобретает черты социальной сети и становится все более «женским».

Новости коротко

Как заявил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, количество пользователей интернета в России в 2005 году достигло 22 миллионов человек. Годовой рост числа пользователей интернета составил почти 19%. Интернетом сегодня пользуется каждый шестой россиянин. Общее количество домашних компьютеров в России превысило 17 миллионов, что на 16% больше чем в прошлом году.

Ученые института технологического института Джорджии разработали опытную установку для оптических систем коммуникации, которые будут в 100 раз быстрее действующих сегодня. Если на основе предложенной идеи будет создан реальный элемент оптической сети, ее пропускная способность вырастет до триллиона бит в секунду.

Правительством Австралии принят закон, который легализует запись телепрограмм и копирование музыкальных композиций с компакт-дисков на MP3-плееры. Сегодня эти действия являются противозаконными. Закон принят вопреки жесткому противодействию звукозаписывающих компаний. Чистые компакт-диски и MP3-плееры будут обложены дополнительным сбором, который будет направлен правообладателям музыки и телепрограмм.

XS
SM
MD
LG