Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгений Киселев приступил к обновлению штата "Московских новостей"


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Виктор Нехезин: Главный редактор газеты "Московские новости" Евгений Киселев приступил к обновлению штата еженедельника. По предварительной информации, к работе уже приступили новый ответственный секретарь и редактор Отдела политики. Так Евгений Киселев отреагировал на рекомендации наблюдательного совета ввести мораторий на все кадровые решения в газете. Тему продолжит корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Максим Ярошевский: Оставшимся с Евгением Киселевым журналистам "Московских новостей" представили двух новых сотрудников. На должность заместителя главного редактора и ответственного секретаря пришел бывший сотрудник интернет-издания "Газета. ру" Михаил Харатьян. На должность редактора Отдела политики Вадим Малкин, ранее занимавший должность редактора региональной редакции службы интернет-издания "Страна.ру".

Привлечение в коллектив "Московских новостей" произошло в обход правил газеты. Все кадровые решения в еженедельнике должны согласовываться с наблюдательным советом газеты. Говорит один из членов наблюдательного совета еженедельника Александр Яковлев.

Александр Яковлев: Да, действительно, мы просили Евгения Алексеевича как-то воздержаться от принятия новых людей до заседания наблюдательного совета. Это правильно. Но как-то он не захотел прислушаться, объясняя это тем, что, мол, газету выпускать надо, он не может, поскольку нет людей, поскольку он уволил много. Нас немножко беспокоит вот такое, если хотите, неуважение к мнению наблюдательного совета.

Максим Ярошевский: Главный редактор "Московских новостей" Евгений Киселев категорически отказался комментировать кадровые решения в газете.

Евгений Киселев: Я ничего не буду комментировать. Мне просто некогда. Откуда эта информация появилась?

Максим Ярошевский: Из "Интерфакса".

Евгений Киселев: Хорошо, значит, господа, я не хочу делать внутриредакционные дела предметом обсуждения на "Интерфаксе", на Свободе и так далее. Вы мою позицию знаете. До свидания.

Максим Ярошевский: Новые кадровые решения в "Московских новостях" Радио Свобода прокомментировала бывшая заместитель главного редактора еженедельника Людмила Телень.

Людмила Телень: Я оцениваю действия Евгения Киселева как попытку окончательно дискредитировать все то, к чему она имеет отношение, прежде всего, марку "Московских новостей", наблюдательный совет, который стал гарантом разрешения этого конфликта, и собственника газеты Михаила Ходорковского, который публично дал полномочия наблюдательному совету разрешать этот конфликт.

Евгений Киселев сделал то, что сделал. Ввел двух новых человек. Один из них, насколько я знаю, будет руководить Отделом политики. Это человек, который начинал работать или продолжал работать в Фонде эффективной политики Глеба Павловского. Надо ли еще что-то комментировать? Вероятно, Евгений Киселев решил, что авторитет наблюдательного совета для него ничего не стоит, точно также как и авторитет Михаила Ходорковского, который прямо передал полномочия по разрешению конфликта членам наблюдательного совета. Вероятно, это его принципиальная позиция.

Максим Ярошевский: Собрание наблюдательного совета "Московских новостей" пройдет на следующей неделе во вторник.

XS
SM
MD
LG