Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наблюдательный совет газеты "Московские новости" обнародовал рекомендации к разрешению конфликта в издании


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Светлана Вольская.

Александр Гостев: Наблюдательный совет газеты "Московские новости" обнародовал на днях рекомендации к разрешению конфликта в издании. Члены совета не стали ждать решения владельца издания - финансовой группы "Менатеп".

Светлана Вольская: В обнародованном списке рекомендаций указаны четыре пункта:

1. Подтвердить полномочия Евгения Киселева как генерального директор издательского дома "Московские новости".

2. Назначить Людмилу Телень исполняющей обязанности главного редактора газеты "Московские новости" до определения собственником своей позиции по кандидатуре главного редактора.

3. Восстановить на работе всех уволенных 11 февраля и 11 марта этого года сотрудников издания.

4. Генеральному директору издательского дома "Московские новости" и исполняющему обязанности главного редактора газеты "Московские новости" в ближайшее время подготовить предложения по кадровому составу и численности сотрудников издания.

С какой целью наблюдательный совет "Московских новостей" обнародовал свои рекомендации, мы попросили рассказать одного из членов совета Александра Яковлева.

Александр Яковлев: По некоторым данным, нам известно, что ответ собственника существует. Однако что-то этот ответ до нас не может никак дойти по каким-то причинам. Это нас, во-первых, очень серьезно волнует. В чем дело? Собственник в свое время возложил эту обязанность решения этого последнего конфликта на наблюдательный совет. Ну, вот мы приняли такое решение, оно у вас есть, но реакция... говорят, что есть, но мы ее не знаем. В это время начались разговоры, что наблюдательный совет нам не указ, что это вообще не имеет никакого значения. Мы хотим знать, это имеет значение или не имеет. Это право наблюдательного совета - просто знать. Мы же ведь не решаем, решает собственник.

Светлана Вольская: А кто, в частности, делал такое заявление, что наблюдательный совет не указ?

Александр Яковлев: Я не люблю фамилии называть. Ну, что мы сейчас по фамилиям начнем... Это начнет походить на какую-то склоку, а вопрос серьезный - вопрос судьбы газеты, вопрос судьбы в известной мере и дальнейшего развития демократического движения, особенно в средствах массовой информации.

XS
SM
MD
LG