Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Газета "Московские новости" продолжает работу над очередным номером


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вячеслав Суриков.

Дмитрий Морозов: Газета "Московские новости" продолжает работу над очередным номером. Финансовые ресурсы, чтобы выпустить его в свет, есть, несмотря на заявление одного из владельцев газеты Леонида Невзлина о прекращении финансирования издания.

Вячеслав Суриков: Заявление Леонида Невзлина - это всего лишь общая оценка ситуации - так отреагировал главный редактор "Московских новостей" Евгений Киселев на публикацию в газете "Время новостей". В интервью этому изданию Леонид Невзлин сообщил, что газета, которая убыточна и не имеет влияния, ему не нужна. Пресс-секретарь "Московских новостей" Татьяна Блинова утверждает, что никаких формальных подтверждений объявленных решений собственника они не получали.

Татьяна Блинова: Интервью в газете - это понятно. Это позиция, это некая декларация. Что касается деятельности того или иного предприятия, оно, как вы понимаете, ориентируется не на статьи в средствах массовой информации, а на конкретные указания со стороны собственника, либо конкретные решения собственника, которые так или иначе передаются. На данном этапе мы не получили никаких формальных уведомлений о каких бы то ни было решениях, которые он принял, и о каких бы то ни было дальнейших действиях в отношении газеты.

Вячеслав Суриков: По мнению генерального секретаря Союза журналистов России Игоря Яковенко, хорошая, качественная пресса не может быть самоокупаемой. Он считает, что недавняя приостановка выхода газеты "Русский курьер" и ситуация вокруг "Московских новостей" - это звенья одной цепи.

Игорь Яковенко: Я очень сожалению, что такая ситуация складывается, что наш уродливый рынок выдавливает журналистику из средств массовой информации. Это ужасно. Конечно, "Московские новости" - это явление, которое, на самом деле, часть российской культуры. Конечно, даже приостановка и даже закрытие самой лучше газеты - это пока еще не трагедия, пока живы журналисты талантливые. Команда "Московских новостей" чрезвычайно талантливая, чрезвычайно яркая. Я думаю, что она будет востребована на рынке. Ну, а кроме всего прочего, я думаю, что приостановка - это еще не смерть. Я думаю, что газета будет жить, слишком она востребована и слишком многое связывает русская интеллигенция с этой газетой.

Вячеслав Суриков: Члены наблюдательного совета газеты "Московские новости" ждут, что скажет еще один главный акционер издательского дома Михаил Ходорковский. Они считают, что судьба газеты не решена окончательно.

XS
SM
MD
LG