Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Феликс Кулов выступил на центральной площади Бишкека


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Андрей Бабицкий.

Андрей Шароградский: Главная тема сегодняшнего дня - это ситуация в Киргизии. Вновь на линии прямого эфира наш специальный корреспондент в Бишкеке Андрей Бабицкий. Андрей, сегодня был освобожден один из лидеров оппозиции Киргизии Феликс Кулов. Вы говорили, что он должен выступить на центральной площади Бишкека. Состоялось ли это выступление уже?

Андрей Бабицкий: Да, это выступление состоялось. Феликс Кулов повторил свой главный тезис, который содержался в его речи по телевидению часом раньше. Он сказал, что необходимо вернуть президента Акаева, чтобы он в соответствии с Конституцией передал власть новым лидерам страны. И в противном случае, по словам Кулова, происходящее сегодня в Кыргызстане может стать неконституционным переворотом и будет иметь далеко идущие последствия. Он имел в виду, что ситуация может выйти из-под контроля, если не будут соблюдены все необходимые законы.

Феликс Кулов, как утверждают сегодня многие, может стать лидером оппозиции, лидером, который сегодня имеет значительный авторитет в республике. И здесь очень немаловажное обстоятельство - то, что он пять лет провел в тюрьме. А также он единственный, кто на сегодняшний день знает, как руководить силовыми структурами, в свое время он возглавлял Министерство внутренних дел.

XS
SM
MD
LG