Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Удмуртии намерена привлечь к ответственности организаторов акции протеста против монетизации льгот


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Ижевские Надежда Гладыш.

Алексей Кузнецов: Прокуратура Удмуртии заявила, что намерена привлечь к ответственности организаторов недавней акции протеста против монетизации льгот.

Надежда Гладыш: Как сообщила по телефону старший помощник прокурора Удмуртии Любовь Амбарцумян прокуратура Удмуртской республики начала проверку нормативных актов, регулирующих замену льгот в натуральном виде на денежные компенсации, принятые на региональном уровне на предмет соответствия их федеральному законодательству. Кроме того, в МВД республики за подписью первого заместителя прокурора Удмуртской республики Алексея Самсонова ушло поручение, как выразилась Любовь Амбарцумян, разобраться, поскольку массовый митинг пенсионеров не был санкционированным.

А накануне митинга, как сообщил журналистам лидер ижевского отделения Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова Александр Овчинников, его и ряд других руководителей молодежных радикальных групп вызывали в отдел по борьбе с организованное преступностью, где строго предупредили их, чтобы со стороны молодежи не было даже попыток выступить в поддержку пенсионеров. В противном случае, как сказал Александр Овчинников, ему пригрозили применением спецсредств. Тем не менее некоторые члены таких организаций поодиночке или по двое среди митингующих присутствовали, но никаких публичных заявлений их солидарности с пенсионерами в ходе акции не было.

Официально не приняли участие в организации митинга и ижевские коммунисты, в отношении которых после декабрьского перекрытия улиц в центре Ижевска власти также хотели возбудить дело об административном нарушении.

XS
SM
MD
LG