Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону состоялась встреча Дмитрия Козака с группой жителей Беслана


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Ростове-на-Дону Сергей Слепцов.

Дмитрий Морозов: В Ростове-на-Дону состоялась встреча полпреда президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака с группой жителей Беслана, которые требуют отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова.

Сергей Слепцов: Встреча эта продолжалась более 3 часов. Эмоции, как говорят, перехлестывали через край. Большинство прибывших из Осетии принимали участие в пикете, перекрывавшем федеральную дорогу Ростов-Баку 20 января. И на встрече с полномочным представителем президента России в Ростове участники этого пикета потребовали отставки президента республики Северная Осетия - Алания Александра Дзасохова. Жительница Беслана Сусанна Дадиева заявила, например, что дипломат с мировым именем не вышел на переговоры с террористами и "не смог договориться о глотке воды для захваченных детей".

Жителей Беслана возмущает и то, что никто не понес ответственности ни за один из терактов, совершенных в последнее время в Северной Осетии. Однако прибывшего на встречу с полпредом президента России мэра Беслана Владимира Ходова больше всего настораживает то, что на бесланской трагедии уже пытаются заработать политический капитал силы, рвущиеся к власти в Северной Осетии. Станислав Кисаев, вице-спикер североосетинского парламента, сообщил, что по результатам предварительного расследования обстоятельств теракта, которое проводят депутаты законодательного собрания Северной Осетии, уже можно говорить о виновности чиновников республиканского и федерального уровня.

Дмитрий Козак заявил, что вопрос об отставке президента республики Северная Осетия - Алания может решаться только правовым путем. По законам республики это возможно только в том случае, если за отставку проголосуют две трети депутатов парламента Северной Осетии. Что же касается виновности Александра Дзасохова, то об этом можно будет судить только после завершения расследования уголовного дела.

XS
SM
MD
LG