Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На 12 февраля запланирована всероссийская акция протеста против социальной политики правительства


Программу ведет Марк Кротов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.

Марк Кротов: На 12 февраля запланирована всероссийская акция протеста против социальной политики правительства. По оценке лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в ней примет участие несколько миллионов человек. Зюганов заявил о полном разложении структуры власти с последующим хаосом и территориальным распадом.

Карен Агамиров: Суть требований акции 12-го февраля...

Геннадий Зюганов: Отставка правительства, формирование правительства коалиционного национальных интересов, роспуск Думы и проведение досрочных выборов в Думу, изменение социально-экономического курса в пользу абсолютного большинства граждан, проведение общенационального референдума по ключевым вопросам, который касается как зарплаты, гарантий каждому прожиточного минимума, квартплаты не выше 10% совокупного семейного дохода, так и государственного контроля над природными ресурсами и ключевыми отраслями, прежде всего, естественными монополиями.

Карэн Агамиров: Я спросил Геннадия Зюганова: а почему нет требования об отставке президента России как гаранта Конституции, ответственного и за деятельность правительства и за принятие законов? Лидер КПРФ от прямого ответа аккуратно ушел. Но, тем не менее...

Геннадий Зюганов: У президента был довольно высокий рейтинг, он о нем всегда пекся. Я поражаюсь, что он подмахнул все эти законы, не сообразуясь с реальной обстановкой. По оценке одной из наших социологических групп, он у него провалился до 37%. По оценке других, до 24%. Вообще, это опасно в целом не просто для Путина, а для ситуации в стране. Россия - страна, в которой исполнительная власть должна быть сильной. Такой огромной, большой, сложной страной слабой рукой и пустой головой управлять невозможно. Правительство сейчас ненавидят три четверти страны. Дума, сколько там показали, 3%... Называют ее сейчас "Дума - Мишка - 3%". И плюс проваливается доверие к президенту. Это означает просто полное разложение структуры власти с последующим хаосом и территориальным распадом.

Карэн Агамиров: Обрисовал безрадостную перспективу Геннадий Зюганов.

XS
SM
MD
LG