Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр образования России предлагает разделить российские вузы на группы


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Александр Костинский.

Андрей Шарый: Министр образования России Андрей Фурсенко выступил с новой инициативой, которая серьезно изменит все высшее образование, по крайней мере, может изменить. Согласно этой инициативе, все российские вузы планируется разделить на несколько групп, в зависимости от уровня знаний, которые они предоставляют, и от уровня финансирования, которое государство будет выделять этим институтам и университетам.

Александр Костинский: В интервью газете "Ведомости" министр образования Андрей Фурсенко предложил разделить российские вузы на три категории. От 10 до 20 вузов получат статус национальных университетов, их обеспечат самым большим финансированием в отрасли и правом самостоятельно определять образовательную политику. Около 200 вузов получат государственные средства на подготовку бакалавров и магистров. Остальные вузы смогут обучать даже на бюджетных местах только бакалавров. Таким образом, для подавляющего большинства российских студентов-бюджетников магистратура станет платной.

Я попросил прокомментировать инициативу Министерства образования председателя специальной комиссии по образованию Московской городской думы Евгения Бунимовича.

Евгений Бунимович: На самом деле инициатива это не новая. И в этом смысле я это оцениваю нормально, это, я считаю, шагом к честности. Потому что в ситуации, когда московский университет и заборостроительный институт выдают совершенно одинаковые дипломы, это просто ложь. Потому что ясно, что это совершенно разные образования.

Более того, с одной стороны, это только для нас было одинаково, а для всего мира разное. Зайдите в Москве в американский культурный центр и там четко написан список всех наших элитных вузов, после которых охотно берут в аспирантуры в Соединенные Штаты. То есть, кроме нас, уже все давно провели эту селекцию по ведущим, лучшим вузам и так далее. И я бы только приветствовал эту инициативу. Например, единый госэкзамен. Начинался спор, проводить дополнительно испытания или нет. Если мы выделим 20 национальных университетов, то вот это и есть тот круг, куда надо проводить, наверное, еще и дополнительные испытания. То есть это проясняет многие вопросы.

Однако в нынешней политике министерства меня беспокоит, что за всеми инициативами стоит попытка сокращения финансирования чего бы то ни было. Если разделение - национальные университеты, элитные и другие - приведет к тому, что национальные университеты будут финансировать еще больше, то это хорошо. А если это приведет к тому, что просто остальные вузы будут финансировать еще меньше, то это очень плохо.

Александр Костинский: Ваш прогноз?

Евгений Бунимович: Будут финансировать меньше. То есть пока, к сожалению, все инициативы министерств приводят к тому, что они пытаются всячески урезать финансирование образования, давайте говорить прямым текстом. Берутся довольно осмысленные вещи. Скажем, что наши школьники перегружены, поэтому надо сократить на 25 процентов стандарты. Тут же к этому привязывается, что и финансирование надо сократить соответственно стандарту. Так и здесь. Боюсь, что это приведет к тому, что остальные вузы, которые не войдут в элитные, будут финансироваться еще хуже, чем сегодня.

Александр Костинский: А вот мнение заместителя директора института развития образования Высшей школы экономики Ирины Абанкиной.

Ирина Абанкина: Трудно назвать такое решение однозначно эффективным. Потому что мы говорили о том, что нам надо повышать качество образовательных программ, нам надо поддерживать программы интеграции науки с высшим образованием. Это все меры, направленные на поддержание конкретно программ эффективных, по выпуску которых выпускники становятся востребованы на рынках труда, могут работать. Результаты интеграции науки с образованием дают свои плоды. Когда мы говорим о присвоении тех или других категорий или статусов вузам, мы опять говорим о поддержке вузов, независимо от качества программ, которые там есть. Кроме того, у нас, в общем-то, очень глубокая степень дифференциации финансирования между вузами. И меры по присвоению вот этих категорий вузу, они только углубят эту дифференциацию. И раньше, в советское время, у нас были и научно-исследовательские институты разных категорий, первой, второй, третьей, с различающейся системой и оплаты труда, и вложениями в развитие технической базы, оборудования и так далее. У нас и вузы на самом деле, конечно, различаются по категориям. И поэтому эту меру экономически трудно назвать эффективной. Она, скорее, напоминает, административное решение довольно сложного вопроса, когда нам надо поддерживать не сеть учреждений тех или других, а поддерживать эффективные продукты, поддерживать качество. Когда речь идет о том, чтобы присвоить категорию, независимо от достигнутых результатов, от качества образовательных программ, от качества работы вуза, только за счет присвоения категории, это не решение вопроса. Вузы, которые будут получать маленькое финансирование, они будут заниматься псевдообразованием, выдавать образовательные продукты низкого качества. Вот к чему может привести такая мера.

Александр Костинский: В который раз инициативы нового Министерства образования кажутся экспертам непродуманными и диктуемыми желанием сократить государственные расходы за счет самого образования.

XS
SM
MD
LG