Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Андижане силы безопасности взяли штурмом здание областной администрации


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Ташкенте Инера Сафар.

Дмитрий Морозов: В Узбекском городе Андижане силы безопасности взяли штурмом здание областной администрации, где укрывались повстанцы из исламистской группировки "Акармия". В пятницу днем правительственные войска открыли огонь по участникам митинга в центре Андижана, есть погибшие и раненые. Точное число пострадавших неизвестно. Ранее официальные источники сообщали по меньшей мере о 10 убитых и более 30 раненых. Очевидцы событий говорят о сотнях погибших.

Инера Сафар: До сих пор официальный Ташкент не прокомментировал произошедшее восстание в Андижане. В связи с этим пресс-службы различных силовых ведомств отказываются давать какую-либо информацию. Нет никаких данных о том, как прошел штурм, какова судьба повстанцев и сколько убитых и раненых на данный час. Очевидцы утверждают, что убитые в результате боевых действий в Андижане исчисляются сотнями.

Сегодня ожидается пресс-конференция главы узбекского государства Ислама Каримова. Информацию о том, что он приехал в Андижан, госструктуры в Ташкенте не подтверждают, ссылаясь на отсутствие права разглашать информацию о перемещениях первого человека страны.

XS
SM
MD
LG