Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Причиной дезертирства солдата в Свердловской области стали неуставные отношения


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Евгения Назарец.

Александр Гостев: Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа возбудила два уголовных дела в связи с недавним побегом солдата из воинской части в Свердловской области. По версии следствия, причиной дезертирства стали неуставные отношения.

Евгения Назарец: Младший сержант Илья Першаков оставил воинскую часть в Камышловском районе Свердловской области около трех часов ночи 19 мая, имея при себе автомат Калашникова и 60 патронов к нему. После 12-часовых поисков военнослужащий был задержан в 5 километрах от места службы на железной дороге. Сопротивления не оказывал. В военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа заявляют, что солдат не имел намерения совершить преступление. Поводом для побега стали неуставные отношения в части. Рассказывает старший помощник военного прокурора Игорь Серов...

Игорь Серов: Возбудили уголовное дело "дезертирство с оружием". Задержали его в 16 часов вчера. Опросили. Сказал, что конкретный товарищ наносил ему побои несколько раз. После проверки оперативной этих показаний было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сержанта той же части "превышение должностных полномочий". Соединены в одном уголовное деле. Сейчас идет следствие.

Евгения Назарец: Расследование ведет военная прокуратура Иванского гарнизона. Следствие по делу может продлиться до двух месяцев.

XS
SM
MD
LG