Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У телецентра Останкино прошел митинг "Нет политической цензуре на телевидении!"


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.

Полина Ольденбург: В митинге у телецентра Останкино, прошедшем накануне в Москве, приняли участие от тысячи до полутора тысяч человек. Главный лозунг митингующих - "Нет политической цензуре на телевидении!" Акция объединила людей самых разных политически взглядов.

Любовь Чижова: Внушительная колонна митингующих прошла по улице Академика Королева от метро ВДНХ до телецентра. Часть людей выкрикивала лозунги "Долой цензуру!", "Путин, пошел вон!", а часть шла молча, в повязках на нижней части лица, символизирующих цензуру на телевидении. Митинг у Останкино открыл лидер Российской демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Григорий Явлинский: Сегодня в нашей стране, в России нет свободы слова. Сегодня в нашей стране, в России нет независимого суда, нет независимого парламента, нет свободных и справедливых выборов. Сегодня в нашей стране есть политическая цензура на телевидении, в нашей стране, в средствах массовой информации до предела распределилась коррупция и ложь, и именно поэтому, говорим мы, в нашей стране сегодня так много террора, так много преступлений, так много отступления от Конституции.

Любовь Чижова: Акцию "За свободу слова и против цензуры на телевидении" поддержали российские коммунисты. Говорит первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Иван Мельников: Мы собрались здесь, у Останкино, неслучайно. Именно сюда из администрации президента поступают команды, что и как показывать, о чем и когда рассказывать. Именно тут работают дикторы - диктаторы и провокаторы, которых дергают за ниточки кремлевские кукловоды. Именно тут мы должны как можно громче выразить свое несогласие с телевизионной Россией, которая не имеет ничего общего с Россией реальной, с ее проблемами и бедами. За время власти президента Путина журналистика, которой учат в Московском университете, журналистика, в которую приходят работать молодые талантливые, независимые личности, была вытеснена антинародной государственной пропагандой.

Любовь Чижова: Митинг у Останкино не вызвал большого интереса у сотрудников телецентра. За митингующими из окон наблюдали человек пять.

XS
SM
MD
LG