Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

17 районов Московской области остаются без какого-либо жизнеобеспечения


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.

Олег Винокуров: Вчера произошла техногенная катастрофа в столице. О том, что происходило вчера в Московской области, рассказывает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Вера Володина: К вечеру 25 мая удалось вернуть энергоснабжение, по официальной информации, в 17 районах Московской области. Еще столько же районов оставались без какого-либо жизнеобеспечения. Отсутствие электричества, а вслед за этим - воды, сделало жизнь сотен тысяч людей невыносимо тяжелой. Местные власти были не в состоянии организовать подвоз воды, а бутилированная в магазинах была раскуплена ажиотажно к вечеру.

Особенные трудности пережили работающие в столице жители области. В течение дня вчера железнодорожники при помощи тепловозов растащили до станции назначения большую часть составов. К моменту аварии на путях двигалось почти 900 составов, из них пригородных электричек - 650, причем несколько поездов из этого числа стали ровно на железнодорожных переездах, что парализовало движение автомашин через переезд. К вечеру обездвиженными осталось более полусотни поездов - 24 пассажирских и 29 пригородных. До самого вечера не восстановилось движение сплошь на курском направлении и частично по киевскому и павелецкому. Люди, которые пользовались электричками, переполняли пригородные автобусы, впрочем, и до них им было нелегко добраться, особенно на южном и юго-западном направлении. Дольше всего отсутствовало движение метропоездов по серой ветке на юг. Переполненные автобусы и переполненный поток автотранспорта - эту картину дополняли неработающие светофоры и очереди на бензоколонках.

Что касается жизни и районах и городах, оставшихся без электроэнергии, то какую-либо информацию местного характера граждане не могут получить у средств массовой информации. Не работают ни радио, ни телевидение. Не получит гражданин ответа на вопрос "когда восстановится электроснабжение?" и ни в одном из городских кабинетов, там этого просто не знают. В отделе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций одного из районов области мне сказали так: что вы хотите, если даже у диспетчерской электросетей нет связи с "Мосэнерго"? А люди в поисках воды строятся в очереди. За питьевой - у редких уличных колонок, а за технической, для туалетов - в теплопунктах при котельных.

XS
SM
MD
LG