Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Презентация книги Олега Мороза «Хроника либеральной революции»


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.

Олег Винокуров: В Москве состоялась презентация очередной книги известного российского публициста и журналиста Олега Мороза под названием «Хроника либеральной революции». Автор, в прошлом сотрудник «Литературной газеты», попытался вынести на суд читателей свою версию новейшей истории России.

Мумин Шакиров: Книг и публикаций о новейшей истории России не мало. Каждый уважающий себя эксперт, политолог или журналист предложит свою трактовку тех событий, которые кардинально изменили страну. В своей работе «Хроника либеральной революции» Олег Мороз пытается подробно рассказать о противоборстве двух главных сил, составляющих основной стержень политической жизни России с октября 1991 года по октябрь 1993 года.

Прошло не так много времени, и драматические события тех лет сидят глубоко в сознании миллионов людей, кто внимательно следил за либеральными процессами, проводимыми так называемыми молодыми реформаторами. До сих пор в ходу бессмысленные клише, пишет автор книги, такие как «шоковая терапия», «приватизация по Чубайсу», «ограбление народа», и еще - «расстрел парламента». Публицист Олег Мороз симпатизирует либералам и пытается доказать, что реформы, предложенные командой Бориса Ельцина, были неизбежны, хотя его сторонники и допускали серьезные ошибки, порой трагические.

На презентацию книги «Хроника либеральной революции» в центральный дом журналиста в Москве пришли представители партии СПС, чьи взгляды разделяет Олег Мороз. От имени правых выступил член политсовета «Союза правых сил» Леонид Гозман.

Леонид Гозман: Сейчас коммунисты обвиняют Грефа в том, что он неправильный рыночник. Они заговорили нашим языком, они признали наши ценности как ценности единственно возможные, как ценности победившие. Они говорят о демократии, они говорят о свободе слова, они говорят о рынке. Это означает, что они проиграли окончательно и бесповоротно, а мы с вами выиграли. Мы выиграли этот исторический период, и мы его выиграли, несмотря на все трудности сегодняшнего дня. И это история, победившая история, описана сегодня победителем, что правильно. Так и должно быть.

Мумин Шакиров: Главные персонажи книги – теперь уже герои новейшей истории России: Геннадий Бурбулис, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Виктор Черномырдин, Александр Руцкой - те люди, которые окружали первого президента России Бориса Ельцина в начале 90-х прошлого века.

XS
SM
MD
LG