Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дочь Путина выйдет замуж в Греции?


Программу «Итоги недели» ведет Дмитрий Волчек. Принимает корреспондент Радио Свобода Сократ Грамматикопулос.

Дмитрий Волчек: Греческие СМИ на этой деле обсуждали слухи о готовящейся свадьбе дочери Владимира Путина, которая будто бы решила сочетаться браком на острове Санторини. Вот что удалось узнать нашему корреспонденту в Афинах Сократу Грамматикопулосу.

Сократ Грамматикопулос: Первого июня таблоид «Трафик» опубликовал статью «Президентская свадьба на Санторини». Речь в ней идет о том, что 11 июня на острове в Эгейском море состоится церковное бракосочетание старшей дочери президента России Владимира Путина. Дабы у читателя не вызывала сомнений эта информация, автор статьи уверяет, что в Кафедральном соборе, главном храме города Фира, столице острова, на это число уже заказана служба. Глава администрации Санторини Ангелос Руссос заявил корреспонденту, что лично присутствовал при телефонном звонке из российского посольства, во время которого уточнялись детали будущего события. Сам он высказывает уверенность, что свадьба повысит туристическую привлекательность острова. Назван и отель, где остановятся гости – фешенебельный «Вулкано-вью». Президентский номер в этот сезон стоит всего 370 евро на двоих в день. Таких номеров всего два.

Старшая дочь Владимира Путина Маша родилась в 1985 году. Газета не называет имени жениха, но делает акцент на том, что он русский. Также издание не берется утверждать, приедет ли на торжество сам президент России. В посольстве России в Афинах не подтвердили данную новость. Впрочем, это обычная практика. Санторини привлекателен для семьи Путиных не только как жемчужина Эгейского моря, но и с точки зрения обеспечения безопасности. Остров весьма небольшой по размерам, проконтролировать находящихся на нем несложно. Он обладает собственным аэропортом. Образовавшаяся в результате природного катаклизма глубина моря позволяет подводным лодкам войти в акваторию незамеченными. В министерстве общественного порядка Греции хотя и не подтвердили сообщение о возможном приезде Владимира Путина или кого-либо из его семьи, но заявили, что на такой случай предусмотрен особый порядок охраны.

Газета «Трафик» утверждает, что семейство Путиных уже бывало на Санторини, и остров им понравился. Владимир Путин посещал Грецию с официальным визитом. Планировался еще один приезд, который был отложен в связи с событиями в Беслане. Известно, что президент России дважды пытался побывать на Святом Афоне, но по разным причинам судьба препятствовала этому.

XS
SM
MD
LG