Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владельцы и руководители "Московских новостей" продолжают переговоры


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Елена Рыковцева.

Андрей Шарый: О ситуации в московских средствах массовой информации. Речь пойдет о еженедельнике "Московские новости", владельцы и руководители которого продолжают переговоры о ситуации в газете, которая возникла после увольнения нынешним главным редактором издания Евгением Киселевым нескольких ведущих сотрудников. Подчеркну, что мы говорим не о проблеме слова как таковой, а просто о ситуации в газете. Сегодня появилась информация о том, что отныне руководить творческим коллективом "Московских новостей" будет известный московский журналист Михаил Михайлин. У микрофона обозреватель Радио Свобода Елена Рыковцева.

Елена Рыковцева: В "Московских новостях" мирно готовят номер, на Интернет-сайтах появляется объявление, что сегодня коллективу газеты представляют нового главного редактора - Михаила Михайлина.

Михаил Михайлин в прошлом работал в издательском доме "Коммерсантъ", потом возглавлял издание "Газета", а весной этого года уволился из-за несогласия с собственником по поводу формата издания. После этого издательский дом "Коммерсантъ" пригласил его возглавить свою украинскую версию, но что-то там не сложилось. Михайлин вернулся из Киева в Москву. Он сейчас без работы. А поскольку это яркий профессионал, всем понятно, что без предложений он не останется. Возможно, именно на этой почве возникли слухи о том, что он возглавит "Московские новости".

Собственникам издания было бы удобно разрешить давний конфликт путем назначения Михайлина. Тогда бы именно он решал судьбу журналистов, которых весной уволил Евгений Киселев, которые до сих пор надеются вернуться в свою газету. Но поскольку с Киселевым они работать не будут, и он с ними тоже, нейтральный человек был бы тут весьма кстати. Во-вторых, эта кандидатура вполне вписывается в ту версию, что Леонид Невзлин окончательно потерял интерес к "Московским новостям", и ведет переговоры об их продаже, либо участии в них с Борисом Березовским. А Березовский к Михайлину относится с уважением.

Из самой газеты "Московские новости", как обычно бывает в таких случаях, приходят два вида информации - формальная и неформальная. Официально заверяют, что о назначении Михайлина главным редактором речи не идет, неофициально - не исключают, что он может быть назначен руководителем одного из проектов издательского дома "Московские новости". И уже совсем-совсем неофициально говорят, что в этой жизни все может быть - точно, что Михайлина не объявят главным редактором сегодня, а вот за завтра уже не ручаются.

XS
SM
MD
LG