Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Голодовка авиадиспетчеров ростовского центра управления воздушным движением


Программу ведет Светлана Толмачева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Андрей Шароградский.

Светлана Толмачева: Уже третьи сутки продолжается голодовка авиадиспетчеров ростовского центра управления воздушным движением "Стрела". Центр обеспечивает проводку российских и иностранных воздушных судов над Южной частью России. Представители профсоюзов авиационных специалистов утверждают, что руководство российских авиакомпаний, прежде всего "Аэрофлота", не уделяет достаточного внимания вопросам безопасности полетов и отказывается достойно оплачивать труд квалифицированных кадров, несущих непосредственную ответственность за жизнь пассажиров.

Андрей Шароградский: Накануне член совета профсоюза авиационных специалистов "Аэрофлота" Виктор Клещенков заявил на пресс-конференции в Москве, что из-за низкой зарплаты и тяжелых условий труда ежегодно увольняются десятки квалифицированных авиатехников, которые уходят работать в автосервис, где зарплата в несколько раз выше. Клещенков также утверждает, что менеджмент "Аэрофлота" требует оправлять самолеты в рейс даже если жизненно важные системы авиалайнера не прошли необходимого тестирования. В результате число грубых нарушений при выполнении обслуживания самолетов резко выросло, и иногда катастрофы удается избежать только по счастливой случайности.

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Данненберг категорически не согласна с позицией профсоюза.

Ирина Данненберг: Именно наша авиакомпания первая из российских предприятий ввела двухступенчатый тотальный входной контроль всех поставляемых промышленностью агрегатов и узлов. И поэтому пассажиры могут быть абсолютно уверены, что самолет, на котором они летят, прошел самое качественное обслуживание и контроль. В марте этого года достигнут самый высокий за последние годы уровень безопасности полетов - 99,99%. Эти четыре девятки, до которых, можно сказать, добрались не все ведущие мировые авиакомпании, являются результатом высокой организации труда и профессионализма персонала авиационно-технического центра "Аэрофлота". Состояние безопасности полетов регулярно становится предметом различных проверок и аудитов. Могу добавить, что в июле прошлого года завершился международный аудит системы менеджмента качества производственного комплекса "Аэрофлота", куда входят и авиационно-технические центры. И результатом проверки стала рекомендация Международной сертификационной организации выдать "Аэрофлоту" международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO9001.

В декабре прошлого года группа аудиторов "Эр франс" провела первоначальный аудит безопасности полетов "Аэрофлота" по стандартам IOSA. По требованиям Международной организации воздушных перевозчиков все члены этой организации, куда входит и "Аэрофлот", должны быть сертифицированы по стандартам IOSA к 2006 году. И такой сертификационный аудит в "Аэрофлоте" намечен на конец этого года.

Марк Крутов: Ирина, лидер профсоюза Виктор Клещенков привел конкретную цифру и заявил, что нарушение нормативных требований при техобслуживании самолетом "Аэрофлота" в 10 раз превышает официальную цифру, по ней имели место в прошлом году 250 нарушений.

Ирина Данненберг: Откуда у него такие цифры? Я могу вам только посоветовать обратиться к нему. Но еще раз повторяю, что в "Аэрофлоте" проводится аудит, выдан сертификат. При таких цифрах никогда бы "Аэрофлот" не получил международный сертификат качества.

Андрей Шароградский: Это была пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Данненберг. Вопросы ей задавал мой коллега Марк Крутов.

В Ростове-на-Дону уже отстранены от работы 15 голодающих диспетчеров. Врачи считают, что состояние их здоровья не позволяет им полностью выполнять свои должностные обязанности.

Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону: 7 июня ростовский профсоюз авиадиспетчеров выдвинул требование об увеличении заработной платы. Причем участники акции протеста потребовали, чтобы их заработок был приравнен к заработной плате диспетчеров Московского центра управления воздушным движением, а это вдвое больше, чем в региональных подразделениях. И это при том, как считают участники голодовки, что нагрузки на авиадиспетчеров одинаковы. Руководство федерального предприятия "Аэронавигация Юга", к администрации которого, собственно, и обращены эти требования, предложила профсоюзу диспетчеров начать работу согласительной комиссии 15 июня.

Лидер ростовского профсоюза диспетчеров Юрий Батагов заявил, что госпредприятие пытается оттянуть решение вопроса и свести на нет усилия профсоюза. В ответ на предложение госструктуры диспетчеры увеличили число участников акции протеста. На третьи сутки число голодающих авиадиспетчеров достигло 150 человек. Диспетчеры, свободные от смены, остаются на территории центра управления воздушным движением, ночуют на газонах и в автомобилях. За состоянием их здоровья наблюдают врачи. Кстати, на третьи сутки голодовки уже 15 диспетчеров отстранены от работы. По мнению медиков, они не могут руководить воздушным движением, так как состояние их здоровья создает угрозу авиационной безопасности. По мнению врачей, состояние здоровья голодающих авиадиспетчеров вызывает опасения, тем более на фоне нынешней жары в Ростове. Число диспетчеров, отстраняемых от работы, будет расти в геометрической прогрессии, а голодовка, как заявил профсоюзный лидер авиадиспетчеров Юрий Батагов, будет продолжаться до полной победы.

Андрей Шароградский: Вот как в интервью Радио Свобода ситуацию прокомментировал президент Федерации профсоюзов авиационных диспетчеров Сергей Ковалев…

Сергей Ковалев: На безопасность полетов, конечно, влияет все, в том числе заработная плата, как причина, вызывающая текучесть кадров, нехватку кадров. Если в северных регионах заработная плата в настоящее время достигла более-менее высокого уровня за счет северных районных коэффициентов - 25-30 тысяч рублей, то в ростовской воздушной зоне - 15-16 тысяч. При этом молодой специалист, закончив высшее учебное заведение, работая первые 2, 3, 5 лет, получает 6-7 тысяч рублей. Соответственно, долго при этой заработной плате он продержать на предприятии не может, ищет другое применение своих знаний и находит, как правило, более высокую заработную плату. Поэтому авиадиспетчеров не хватает, отсюда возможные последствия для обеспечения безопасности полетов. Но за последние 15 лет, при всех проблемах, при отсутствии диспетчеров, при недостаточном уровне заработной платы, авиационных происшествий по вине авиадиспетчеров не было. Это показатель характеризует высокий уровень квалификации в связи с тем, что молодых авиадиспетчеров нет. Сегодня средний возраст работающих 45-47 лет, это те люди, которые прошли самые интенсивные годы, когда в 80-е годы был пик интенсивности полетов, вот они сегодня работают и продолжают эффективно работать. Реально некоторые центры могут быть закрыты из-за нехватки диспетчеров.

XS
SM
MD
LG