Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О последствиях взрыва на Павелецкой железной дороге


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Алексей Кузнецов: По делу о теракте на Павелецкой железной дороге проводится взрывотехническая, химическая и криминалистическая экспертизы. Предварительный анализ на месте ЧП показал наличие взрывчатого вещества типа тротил. О последствиях взрыва рассказывает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Вера Володина: По уточненным данным, после теракта на Павелецкой железной дороге за помощью к медикам обращались 42 пассажира, в списке пострадавших 8 человек, из них двое от госпитализации отказались. Среди пострадавших два ребенка, в частности, у 12-летнего мальчика перелом лодыжки. В основном у пострадавших сотрясение мозга либо ушибы позвоночника, состояние двух пострадавших - средней тяжести.

В первый же день после этого теракта МВД усилило меры безопасности на транспортных объектах - перегонах, станциях и вокзалах, милиция сопровождает все поезда дальнего следования и пригородные электропоезда, идущие в южном направлении, а специальные группы проверяют железнодорожное полотно на предмет обнаружения взрывных устройств.

Как сообщает департамент по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги", восстановительные работы на перегоне Узуново-Богатищево были закончены 12 июня в 20 часов 40 минут. Тем не менее, первый поезд прошел там после полуночи, и вчера в течение дня движение осуществлялось при меньших, чем обычно скоростях.

Что касается расследования, то изъятые с места взрыва вещественные доказательства однозначно говорят о теракте, но пока нет подозреваемых в этом преступлении. Оно квалифицировано Московской областной прокуратурой как

«Терроризм» и «Покушение на убийство двух и более людей»

После опроса поездной бригады и пассажиров, следователи искали очевидцев преступления и в дачных кооперативах близ этого участка дороги. Пока официально доступны уже известные сообщения Центра общественных связей ФСБ России о том, что сход вагонов произошел в результате подрыва железнодорожного полотна безоболочным взрывным устройством, мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. Взрыв произошел под «фартуком» электровоза, машинисты применили экстренное торможение, поезд проехал примерно 150 метров, несколько вагонов, начиная со второго, сошли с рельсов. Благодаря небольшой скорости движения и блокировке колес вагоны не перевернулись, от падения их предохранили и столбы линий электропередач. Впрочем, несколько опор при взрыве упали, была разорвана и контактная сеть.

Меньше всего подробностей в ответ на самый важный вопрос - кто подрывал поезд. Из доступных свидетельских показаний речь по-прежнему о двух подозрительных мужчинах, спешно удалявшихся от места происшествия.

В поезде Грозный-Москва ехало более 300 человек. Менее чем через два часа после подрыва все пассажиры были отправлены электричкой на Павелецкий вокзал, где им была оказана необходимая помощь. А теракт, напомню, произошел в 7 утра 12 июня, при взрыве на перегоне Узуново-Богатищево Павелецкой железной дороги пять вагонов поезда 382 Грозный-Москва сошли с рельсов.

XS
SM
MD
LG