Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российское представительство ООН представило книгу Анджелины Джолли "Мои путевые заметки"


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Виктор Нехезин: Российское представительство ООН представило переведенную на русский язык книгу суперзвезды Голливуда Анджелины Джолли "Мои путевые заметки". Актриса уже несколько лет является послом доброй воли и, помогая беженцам на всех пяти континентах, параллельно описывая все свои ощущения.

Максим Ярошевский: Презентацию "Моих путевых заметок" приурочили к Всемирному Дню беженцев. Анджелина Джолли, которая является послом доброй воли с 2001 года и со своей миссией уже посетила 15 стран, включая Россию, в книге, написанной в форме дневника, рассказывает о встречах с беженцами из Африки, Камбоджи, Пакистана и Эквадора.

Вот пример. Среда, 21 февраля, миссия в Африку.

- В самолете ко мне подошел мужчина в красивом голубом костюме и с улыбкой поинтересовался, не журналист ли я. Я сказала, что я просто американка, которая хочет узнать об Африке. "Это хорошо", - ответил он.

Максим Ярошевский: Или другая запись, поездки в Камбоджу.

- Эти дороги расположены ближе к границе Таиланда, но все равно дороги в плохом состоянии, машины не могут проехать по ним. Здесь так красиво. Я вижу много людей, дети не истощенными.

Максим Ярошевский: Отрывок из миссии в Пакистан.

- Плохо питающиеся дети, больные диареей, часто умирают. Они опасаются, что без дальнейшей финансовой поддержки не смогут содержать водяные помпы.

Максим Ярошевский: Анджелины Джоули не только помогает беженцам, но и делает это за собственный счет. Говорит заместитель представителя управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Денис Блейк.

Денис Блейк: Следует особо подчеркнуть, что Энджи является щедрым донором для программы ВКБ ООН и она уже поддержала финансовые операции программы ВКБ ООН в Африке, Азии, на Ближнем Востоке и даже в России. Сумма, которую она уже передала в программу ВКБ ООН составляет 3 миллиона долларов. И когда она выезжает в командировки по линии ВКБ ООН, она полностью оплачивает все эти командировки сама, все расходы.

Конечно, вклад Энджи в работу в нашу с беженцами, он не измеряется никакими деньгами, выше этого, потому что она вносит такое человеческое начало, такое сочувствие в работу с беженцами.

Максим Ярошевский: Книга "Мои путевые заметки" с апреля в продаже крупнейших книжных магазинов Москвы. Доходы от продаж пойдут на благотворительность, в фонды, помогающие российским беженцам.

XS
SM
MD
LG