Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дочь украинского премьер-министра Юлии Тимошенко выходит замуж


Программу ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Дмитрий Волчек: Единственная дочь украинского премьер-министра Юлии Тимошенко нынешней осенью выходит замуж. В газетах появились первые подробности о таинственном 36-летнем англичанине, избраннике младшей Тимошенко.

Владимир Ивахненко: Как подтвердила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, торжественная церемония бракосочетания назначена на 2 октября. Свадьбу сыграют сначала в Йоркшире, а затем ее отпразднуют на Украине. Избранник 25-летней Евгении Тимошенко - англичанин Карр Шон. Как сообщают газеты, будущий зять украинского премьера - в прошлом рыночный торговец и рок-музыкант из английского города Лидс.

История взаимоотношений Шона и Евгении началась на одном из египетских курортов и продолжилась в столице Великобритании. Дочь украинского премьера училась в лондонской школе экономики. Сейчас у нее есть собственный бизнес. Утверждается, что Евгении принадлежит уникальное месторождение гранита на Украине и она входит в наблюдательный совет Днепропетровского металлургического комбината. В первые месяцы знакомства, как рассказал Карр Шон, он ничего не знал о матери своей невесты. Он был удивлен тем, что, как для студентки, в Лондоне Евгения жила в "ужасной" роскоши. В конце минувшего года Карр впервые приехал на Украину и оказался в самой гуще событий "оранжевой" революции. Три месяца назад он сделал Евгении предложение. Это произошло на том же египетском курорте, где они впервые встретились. Получив согласие невесты, Карр переехал на Украину. Принять такое решение будущего зятя убедила премьер-министр. "Шон и моя дочь будут жить на Украине", - сказала глава правительства в интервью Национальному телевидению. По словам жениха, многие его британские друзья и знакомые были поражены, когда во время телетрансляции из Киева песенного конкурса "Евровидение" увидели Шона, сидящего рядом с президентом Украины Виктором Ющенко.

Украинская пресса отмечает, что Карр уже полностью адаптировался к новой жизни. Он перевез в Киев своего ротвейлера и даже успел организовать рок-группу "Крики долины смерти". Шон немного говорит по-украински и утверждает, что сейчас знает об украинской политике даже больше, чем о политике родной страны. Британский музыкант также признался, что вначале Юлия Тимошенко, его будущая теща, приводила его в ужас, но сейчас он ласково называет ее мамой.

XS
SM
MD
LG