Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новым генеральным директором газеты "Московские новости" стал Сергей Грызунов


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.

Александр Гостев: В понедельник коллективу газеты "Московские новости" представили нового генерального директора газеты. Им стал Сергей Грызунов. На прошлой неделе этого поста лишился Евгений Киселев. О том, как назначение Сергея Грызунова может повлиять на будущее "Московских новостей", рассказал бывший ведущий журналист издания Людмила Телень.

Людмила Телень: О Сергее Грызунове мне известно довольное многое. Сергей Петрович Грызунов был министром печати, точнее сказать, председателем Комитета по печати в ельцинские времена на протяжении года или даже больше. Он человек, хорошо знающий журналистский мир, хорошо ориентирующийся в этой мире, человек с хорошей репутацией, с хорошими взглядами. Какое-то время он работал в ранге вице-президента газеты "Московские новости". "Московские новости" ему известны хорошо как изнутри, так и исторически.

Любовь Чижова: Как назначение Сергея Грызунова повлияет на ситуацию в газете?

Людмила Телень: Мне трудно сказать, потому что я с ним не говорила после назначения. Я не знаю, каковы его полномочия, каковы его планы, но я думаю, что Сергей Грызунов сможет нормализовать ситуацию в газете. Он не человек со стороны, он человек, находящийся внутри журналистской ситуации, знает в подробностях все, что происходило в "Московских новостях" в последние 15 лет. Все зависит от того, каковы его полномочия.

Любовь Чижова: Как вы думаете, почему было принято решение о назначении именно Сергея Грызунова?

Людмила Телень: Я думаю, что не в последнюю очередь потому, что в планы Вадима Рабиновича входит завоевание рынка СНГ и Восточной Европы, а у Сергея Грызунова, безусловно, в этом смысле есть хорошие давние связи, поскольку он много лет работал собственным корреспондентом ИТАР-ТАСС в Югославии и достаточно хорошо ориентируется в пространстве Содружества независимых государств.

Любовь Чижова: Людмила, а какова сейчас обстановка в "Московских новостях"? Как в редакции переживают отставку Евгения Киселева и назначение генеральным директором Сергея Грызунова?

Людмила Телень: Вы знаете, в силу понятных обстоятельств я не обсуждала с членами редакционного коллектива отставку Киселева. Что касается назначения Грызунова, то оно только что произошло, и я тоже не знаю, какова реакция внутри коллектива.

Любовь Чижова: Каково ваше будущее в газете?

Людмила Телень: Это вопрос, вообще, очень гипотетический, потому что никаких предложений ко мне не поступало.

XS
SM
MD
LG