Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Громкое ограбление в Москве


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Кирилл Кобрин: В Москве совершено громкое ограбление. Вооруженные преступники напали на инкассаторов, убили одного из них и ранили другого. Похищен миллион долларов.

Максим Ярошевский: Около 9:20 утра двое неизвестных в масках напали на охранников инкассаторской машины банка "Внешпромбанк" на Алсуфьевской улице, в Центральном округе Москвы. Преступники открыли огонь, в результате которого один из охранников был убит. Эту информацию Радио Свобода подтвердили в прокуратуре города. Говорит начальник пресс-службы прокуратуры Москвы Сергей Марченко.

Сергей Марченко: Сегодня двое неизвестных в масках открыли огонь из автоматического оружия в сотрудника ЧОП "Стрелец-М" Александра Некрасова, 1971 года рождения, охранника "Внешпромбанка" Артура Шахмуратова, 1964 года рождения, и водителя инкассаторской автомашины Александра Савкина, 1963 года рождения. После чего похитили деньги в сумме 980 тысяч долларов США, 20 тысяч евро и 8 тысяч рублей. После чего скрылись на автомашине "Волга" черного цвета. В результате преступных действий Некрасов скончался на месте, Шахмуратов доставлен в одну из больниц города с огнестрельным ранением в голень. Водитель Савкин не пострадал. По данному факту прокуратура Центрального административного округа возбудила и расследует уголовное дело по части 2-ой статьи 105-ой Уголовного кодекса Российской Федерации "Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем".

Максим Ярошевский: Предварительная версия нападения есть - по наводке действовали преступники или нет?

Сергей Марченко: Здесь пока следствие разбирается. А основную информацию, которая у меня была, я уже вам дал.

Максим Ярошевский: Не связываете вы это нападение с нападением в Питере, которое недавно произошло, буквально такое же?

Сергей Марченко: Вопрос не ко мне, а к следствию.

Максим Ярошевский: Несколько дней назад в Санкт-Петербурге произошел аналогичный случай разбойного нападения. 8 июля в 16:30 также двое неизвестных открыли огонь по инкассаторам, вывозившим деньги из филиала банка, расположенного на шоссе Революции. В результате нападения один инкассатор погиб, второго ранили. По предварительным данным, преступники похитили около 10 миллионов рублей, а также отобрали служебное оружие охранников - автомат и пистолет. Поиск грабителей продолжается.

XS
SM
MD
LG