Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мошенничество с муниципальной недвижимостью в Екатеринбурге


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Евгения Назарец.

Александр Гостев: Сегодня сотрудники следственного управления и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Екатеринбурга в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве с муниципальной недвижимостью изъяли документы в одном из комитетов администрации города. С подробностями наш екатеринбургский корреспондент Евгения Назарец.

Евгения Назарец: Следственные действия проходили в служебном кабинете руководителя одного из комитетов мэрии. Имя начальника и название подразделения милиция не разглашает. В июне было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Поводом стала сделка по продаже помещения диетической столовой в центре Екатеринбурга. Говорит начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых: Сейчас там изъята уже часть документов для проверки на причастность этого руководителя к совершенному преступлению. Следствие, еще раз подчеркну, только началось. Пока о его выводах говорить преждевременно.

Евгения Назарец: Обыски в мэрии Екатеринбурге проходят в этом году не первый раз. В конце мая стало известно о том, что следственная группа прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга совместно с сотрудниками оперативно-розыскного бюро окружного управления МВД изъяли документы о некоторых сделках с муниципальной недвижимостью в городском Комитете по управлению имуществом. Руководителя Комитета заподозрили в мошенничестве с арендной и выкупной платой за муниципальные помещения. Сделка по продаже помещения столовой, которая стала поводом для сегодняшнего обыска, также не могла не проходить через этот комитет. Комментирует руководитель пресс-службы администрации Екатеринбурга Константин Пудов.

Константин Пудов: Следователи, оперативные сотрудники проводили следственные действия в рамках одного из дел (какого дела - нам не сообщили). Документы необходимые были администрацией города предоставлены. Знакомство с этими документами продолжалось в течение полутора часов. Два, по моим данным, документа были изъяты. Сыщики унесли их с собой. Это обычная практика. Ничего экстраординарного сегодня не произошло.

Евгения Назарец: Последнее доведенное до суда расследование по факту мошенничества и превышения должностных полномочий в городской администрации началось в ноябре прошлого года. В течение нескольких месяцев следователи городской прокуратуры разбирались в схеме спекулятивных операций с муниципальным жильем. В этом обвиняется сотрудница жилищного комитета мэрии Юлия Коваленко, в мае дело было передано в суд.

XS
SM
MD
LG