Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Протокол о нарушении правил дорожного движения сыном президента Украины Андреем Ющенко подписан в прямом эфире


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Арслан Саидов: Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в прямом эфире одного из национальных телеканалов подписал протокол о нарушении правил дорожного движения сыном президента Андреем Ющенко.

Владимир Ивахненко: Глава МВД Украины Юрий Луценко, выступая вчера в ночном эфире телеканала «1+1» признал, что сын президента Виктора Ющенко - девятнадцатилетний студент Андрей не имел права садиться за руль якобы арендованного ими БМВ М6. Этот эксклюзивный автомобиль, стоимостью более 130 тысяч евро, зарегистрирован в Чехии и, согласно украинскому законодательству, не может передаваться в аренду или по доверенности. По словам Луценко, штраф для президентского сына составил 17 гривен. Это эквивалент суммы, превышающей три доллара. Накануне президентская пресс-служба сообщила, что Виктор Ющенко провел «мужской разговор» с сыном и официально потребовал от милиции контроля за соблюдением правил дорожного движения всеми, «невзирая на марки и номера автомобилей».

Однако, судя по всему, точка в громком скандале вокруг роскошной жизни Андрея Ющенко еще не поставлена. Образ жизни, который ведет президентский сын, привлек внимание «Украинской правды». Популярное интернет-издание выяснило, что Андрей, не только разъезжает на эксклюзивном автомобиле, нарушая правила дорожного движения, но и пользуется супердорогим мобильным телефоном и посещает престижные рестораны Киева и Одессы. Достоянием гласности стала также информация о том, что у президентского сына появилась новая квартира в центре украинской столицы. Давая пояснения прессе, президент Ющенко неожиданно опроверг утверждения сына о том, что тот ездит на машине своего знакомого, и заявил, что Андрей арендует автомобиль. В эмоциональном ответе главы государства звучали резкие обвинения в адрес автора скандальной публикации. Он был назван, в частности, информационным киллером. Украинские журналисты немедленно отреагировали на эти слова. Более двухсот из них поставили свои подписание под открытым письмом к Ющенко. Журналисты потребовали публично извиниться перед корреспондентом «Украинской правды» Сергеем Лещенко и ответить на вопросы относительно доходов и затрат семьи президента. В свою очередь Ющенко ограничился лишь признанием того, что его реакция на публикацию была слишком эмоциональной.

Тем временем в «Украинской правде» появилась уже третья статья об Андрее Ющенко. Интернет- издание предполагает, что не только мобильный телефон, но и шикарный автомобиль, и квартира, скоре всего, подарены президентскому сыну. И, очевидно, не безвозмездно. Как подчеркивают многие украинский политологи, этот скандал поставил под угрозу репутацию Виктора Ющенко как высокоморального и весьма порядочного политика.

XS
SM
MD
LG