Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Московской области продолжаются поиски детей, пропавших несколько дней назад


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Арслан Саидов: В Московской области продолжаются поиски детей, пропавших несколько дней назад. Обнаружено тело одного из них - 12-летнего Михаила. Установлено, что мальчик был убит. Что произошло с двумя другими мальчиками по-прежнему неизвестно. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.

Вера Володина: В Истринском районе 29 июля недалеко от деревни Лужки обнаружили тело ребенка и опознали его в тот же день. Это был пропавший за 10 дней до того 12-летний Михаил Ельшин. По предварительному судебно-медицинскому заключению, смерть наступила от механической асфиксии - удушения. Прокуратура Московской области 1 августа приняла к производству уголовное дело, возбужденное Истринской районной прокуратурой по пункту а) части 2-й статьи 105-й Уголовного кодекса Российской Федерации "Убийство" - уголовное дело об исчезновении трех мальчиков и убийстве одного из них.

Пресс-служба прокуратуры Московской области сообщило, что 20 июля с заявлением о пропаже детей в милицию обратились родители 11-летнего Павла Соколова, 10-летнего Александра Ельшина и его 12-летнего брата Михаила. Дети жили в одном доме и в одном подъезде. Было установлено, что Павел и Александр во второй половине дня 19 июля поехали электричкой с Дедовска к водоему близ станции Снегири. Чуть позже к ним отправился и Михаил Ельшин. Родителям мальчики сказали, что поехали купаться. Домой в тот день они не вернулись.

Тело задушенного ребенка нашли близ деревни Лужки в 100 метрах от кладбища. Оперативно-следственная группа областной прокуратуры дополнительно осматривает место обнаружения трупа. Местность прочесывалась при помощи вертолетов. Лес и прилегающее к нему поле исследовали металлоискателями. Кроме того, продолжаются поиски двух других пропавших мальчиков.

XS
SM
MD
LG