Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владимирской области пройдет один из этапов благотворительной акции правозащитного кинофестиваля "Сталкер"


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода во Владимире Светлана Ганенко.

Александр Гостев: Сегодня и завтра во Владимирской области пройдет один из этапов благотворительной акции правозащитного кинофестиваля "Сталкер", посвященной печально знаменитому 101-му километру. В рамках этого проекта, который стартовал в апреле в Москве, уже открылись выставки уникальных документов и фотографий из архивов КГБ.

Светлана Ганенко: Сегодня в Александрове стартует благотворительная акция международного правового кинофестиваля "Сталкер. 101-й километр", которую проводит Гильдия кинорежиссеров России. С визитом во Владимирской области побывает президент кинофестиваля "Сталкер", народный артист Советского Союза Марлен Хуциев, режиссер Елена Цыплакова и другие деятели искусства. Центральное событие акции - кинопрограмма под названием "Судьбы людей 101-го километра". Все желающие смогут увидеть премьеры российских фильмов "Тимур и его командос" режиссера Игоря Масленникова, документальную ленту "Страсти по Марине" Андрея Осипова и главную премьеру фестиваля - фильм режиссера Леонида Марягина "101-й километр".

О картине рассказывает директор Гильдии кинорежиссеров Игорь Степанов.

Игорь Степанов: Конкретно, на конкретной судьбе человека, живущего в таком же городе, как Владимир, только действие происходит в немножко более маленьком городе Орехово-Зуево, вы посмотрите историю героя, вашего современника по возрасту (здесь молодежь в аудитории), только 50 лет назад. Как молодой человек пытается учиться, любить, жить, как пытаются его завербовать агенты КГБ, которые требуют доносить на своего отца, писателя, и так далее.

XS
SM
MD
LG